Лаваш с крабовыми палочками и сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Готовая закуска из лаваша – это очень нежный крабовый коктейль вкуса в пресном, тонком тесте, которое послужит легким угощением для праздника или фуршета. По своей сути лаваш с крабовыми палочками и сыром может стать альтернативой салату с большим преимуществом: порции можно брать руками, не пачкая тарелок, что очень удобно для офисных фуршетов и столиков для закусок перед свадебными банкетами. Этот рецепт крабового рулета рассчитан на новичка в кулинарии, поэтому готовится все из покупного листа лаваша.
Если вы еще не знаете, как приготовить лаваш с крабовыми палочками, описание простых и понятных действий поможет вам разобраться с этим фуршетным блюдом.

Ингредиенты Лаваша с крабовыми палочками:

Ингредиенты лаваша с крабовыми палочками

  • 1 большой кавказский лаваш;
  • 150 г стандартных крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 20 г свежей петрушки;
  • 120 г твердого голландского сыра;
  • 150 г майонеза.

Рецепт приготовления Лаваша с крабовыми палочками:

Сварите яйца, натрите на терке крабовые палочки

Поставьте вариться яйца. Они должны покипеть не менее 10 минут. Пока готовится этот ингредиент для начинки, приступите к другим этапам: сначала натрите на мелкой терке крабовые палочки. Перед этим их, если нужно, разморозьте.

Натрите голландский сыр

На той же терке натрите в миску с крабовой стружкой голландский сыр.

Почистите яйца и натрите на терку

Яйца охладите, почистите от скорлупы и натрите на терке.

Добавьте к 3 компонентам майонез и смешайте

Добавьте к трем тертым компонентам майонез и смешайте, как показано на фото. Можете добавить домашний майонез, будет гораздо вкуснее.

Разрезаем пополам кавказкий лаваш

Сначала нужно приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками. Стандартный кавказский лаваш разрежьте пополам. Начинку так же визуально разделите на 2 половины. Первой смажьте половину тонкого мучного листа. Заверните его так плотно, чтобы в трубочке не оставалось воздушных зазоров.

Подготовьте второй рулет из второй половины лаваша

Точно так же подготовьте рулет из второй половины лаваша и крабовой смеси. Оставьте как минимум на час рулеты пропитаться майонезом, чтобы они стали мягкими.

Порежьте длинные рулеты на порции

Порежьте длинные рулеты-заготовки на порции толщиной около 2,5 см.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром

Готовые порции хорошо пропитанных мини-рулетиков из лаваша можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Рецепт закуски из лаваша с крабовым вкусом можно всячески видоизменять, заменяя голландский сыр брынзой, плавлеными сырками или любыми молочными сортами твердых сыров.

Видео рецепт приготовления Лаваша с крабовыми палочками и сыром

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления лаваша с крабовыми палочками и сыром. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Один комментарий для “рецепта Лаваш с крабовыми палочками и сыром
  • Классная закуска, которая не раз меня выручала. Только я еще добавляю перетертый жаренные грибы и корейскую морковку. А вообще можно экспериментировать с разными вариантами начинки.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *