Лимонные булочки

Лимонные булочки

Вкусные и очень воздушные тающие во рту булочки из дрожжевого теста, которые с лёгкостью можно приготовить самостоятельно по нашему пошаговому рецепту у себя на кухонном столе. Своими вкусовыми качествами булочки с лимонной начинкой чем-то напоминают всеми знакомые и любимые булочки из беззаботного детства, которые продавались в советских столовых по 9 копеек.

Приготовьте эти чудесные Булочки с лимонной цедрой по нашему пошаговому рецепту из легкодоступных недорогих ингредиентов самостоятельно. Которые вы запросто сумеете отыскать на прилавках вашего районного магазина, или же супермаркета.

Ингредиенты Лимонных булочек:

Тесто:

  • Мука – 300 гр.;
  • Свежие дрожжи – 6 гр.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Сливочное масло (растопленное и охлаждённое) – 60 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лимонная цедра – 1 шт.;
  • Соль – три четверти ч.л..

Для посыпки и смазки:

  • Мак;
  • Яйца – 1 шт..

Рецепт приготовления Булочек с лимонной начинкой:

Добавьте в тёплое молоко небольшое количество дрожжей, и одну ложку сахара. Оставьте эту смесь 10 минут для оживания дрожжей

Очистите цедру лимона

Растопите сливочное масло и охладите

Вот так выглядит смесь после оживания дрожжей

Смешайте в одной ёмкости: ожившие дрожжи, сахар, цедру, масло растопленное, соль по вкусу

Перемешивая по немного добавляйте просеянную муку

Когда смесь станет гуще, выложите тесто на предварительно подготовленную посыпанную мукой рабочую плоскость. Затем вымешивайте его 15 мин. до тех пор, пока тесто не станет эластичным. После поместите тесто в тёплое место на 2 часа.

Разделите тесто на 7 булочек, поместите их в форму подниматься 30 мин.

Затем смажьте яйцом, и посыпьте маком или е кунжутом

Поместите форму в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин. Выпекать до зарумянивания.

Накройте их, и дайте им постоять какое-то время.

Желаем вам приятного чаепития! вместе с лимонными булочками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *