Макаронс

Макаронс

Попробуйте приготовить замечательный и простой десерт Макаронс по нашему проверенному и понятному рецепту самостоятельно у себя на кухонном столе из дешёвых легкодоступных ингредиентов

Macarons – это очень простые необычно красивого приятного розового оттенка печенье, которое по своему виду напоминает мини бургер, с двумя коржиками между которыми намазан изумительно необычайно вкусный крем. Приготовьте этот лакомый десерт к чаю, по нашему проверенному рецепту на скорую руку

Ингредиенты домашних Макаронс:

  • Молотый миндаль – 45 гр.;
  • Сахарная пудра – 75 гр.;
  • Сахар – 10 гр.;
  • Белок – 36 гр. (1 белок примерно);
  • Пищевой краситель – (можете выбрать любого цвета, или вовсе отказаться от него).

Рецепт приготовления простых Macarons:

Поместить в ёмкость для забивания 1 белок (яйцо берём с холодильника), оставляем на некоторое время, для того что – бы белок нагрелся до комнатной температуры. Отмеряйте в маленькую мисочку 10 гр. сахара

Можете использовать уже готовую покупную миндалевую муку

Отмеряйте 45 гр. молотого миндаля. Если у вас нет весов, то это примерно 100 мл

Смешать сахарную пудру с молотым миндалём, и просеять через маленькое сито два раза

Вот что в итоге осталось, можно повторно измельчить и просеять

Застелить противень бумагой для выпекания, и предварительно подготовить мешок для теста. Взбить белок до появления слабой густой пены. Затем добавить в белок 10 гр. сахара

Взбить до появления стойкой пены. В конце добавить краситель

И продолжаем взбивать до образования крепких пиков, чтобы при наклоне белки не стекли с ёмкости

Добавляем в три этапа сахарно – миндальную смесь в белок. Аккуратно чтобы не повредить пузырьки в белке перемешиваем сверху в низ

Закладываем смесь в кондитерский мешок. Отсаживаем макаронсы поочерёдно на расстоянии 3 – 4 см. диаметром 2 – 3 см.

Оставить на столе примерно не 20 – 60 мин. до образования корочки. (чтобы при прикасании пальцем к поверхности ничего не прилипало)

Поместите противень в разогретую до 140С духовку на 10 мин. (можете наблюдать за процессом образования на коржиках так званой юбки)

После того как коржики затвердеют, необходимо их достать. Вытащить их на холодную поверхность вместе с пекарской бумаги, и перевернуть каждую половинку юбкой к верху, для того чтобы выпарилась вся влага

В качестве крема можете использовать: заварной, арахисовое масло, или как в данном случае уже готовый покупной фундучный крем

Подберите по мере возможного одинаковые половинки, и смажьте одну из них кремом. После соедините их воедино

Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *