Мастика из жевательного зефира

Мастика из жевательного зефира

Модная тенденция украшать праздничные торты фигурками, мультяшными персонажами и шикарными цветочными композициями из мастики плавно перешла из профессионального кондитерского цеха в обыденную кухню. Все больше новичков в кулинарии постигают рецепт мастики для торта из зефира, так как он является самой легкой основой для профессиональных украшений. Мастика из зефира может быть любого цвета – все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты Мастики из жевательного зефира:

Ингредиенты мастики из жевательного зефира

  • 50 г жевательного зефира (для маршмеллоу или «Тучки»)
  • 30 г сливочного масла
  • 100-150 г сахарной пудры
  • Жидкие пищевые красители (например, AmeriColor)

Рецепт приготовления Мастики из жевательного зефира:

Греем кастрюлю с водой, ставим таз и насыпаем в него зефир

Обустройте водяную баню. В небольшой кастрюле вскипятите воду, убавьте огонь до самого слабого. Поставьте сверху тонкий металлический таз. Всыпьте зефир и ждите, пока он не начнет деформироваться и слегка расплываться.

Добавляем к мягкому зефиру сливочное масло

К мягкому жевательному зефиру добавьте сливочное масло. Начните смешивать и одновременно подтапливать зефирные кусочки еще сильнее.

В теплую массу всыпаем пару ложек сахарной пудры

В теплую массу, как на фото, всыпьте пару первых ложек сахарной пудры. Смешайте.

Смешиваем массу с красителем

Влейте в пиалу пару капель красителя. Если вам нужно сделать несколько цветов – подготовьте соответственно пиалы с разными цветами красящих веществ. Мягкую зефирную массу смешивайте с красителем, плавно подсыпая больше сахарной пудры, пока не получите более-менее плотный комочек однородного цвета. Мастика для торта из зефира должна хорошо окраситься, без белых пробелов.

Мастика из жевательного зефира в домашних условиях

С мастикой работайте, подсыпая больше сахарной пудры или наоборот, смачивая пальцы в воде, в зависимости от элементов, которые вы собираетесь лепить для украшения теста. Мастика из жевательного зефира в домашних условиях получается такой же яркой и удобной в работе, как и у профессиональных кондитеров.

Видео рецепт приготовления Мастики из жевательного зефира

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления мастики из жевательного зефира. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Один комментарий для “рецепта Мастика из жевательного зефира
  • Делала мастику по этому рецепту. На удивление все получилось, хотя это был мой первый подобный опыт. Сделать рецепт было легко. Получилось очень вкусно. Дети были в восторге.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *