Модная тенденция украшать праздничные торты фигурками, мультяшными персонажами и шикарными цветочными композициями из мастики плавно перешла из профессионального кондитерского цеха в обыденную кухню. Все больше новичков в кулинарии постигают рецепт мастики для торта из зефира, так как он является самой легкой основой для профессиональных украшений. Мастика из зефира может быть любого цвета – все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты Мастики из жевательного зефира:
- 50 г жевательного зефира (для маршмеллоу или «Тучки»)
- 30 г сливочного масла
- 100-150 г сахарной пудры
- Жидкие пищевые красители (например, AmeriColor)
Рецепт приготовления Мастики из жевательного зефира:

Обустройте водяную баню. В небольшой кастрюле вскипятите воду, убавьте огонь до самого слабого. Поставьте сверху тонкий металлический таз. Всыпьте зефир и ждите, пока он не начнет деформироваться и слегка расплываться.

К мягкому жевательному зефиру добавьте сливочное масло. Начните смешивать и одновременно подтапливать зефирные кусочки еще сильнее.

В теплую массу, как на фото, всыпьте пару первых ложек сахарной пудры. Смешайте.

Влейте в пиалу пару капель красителя. Если вам нужно сделать несколько цветов – подготовьте соответственно пиалы с разными цветами красящих веществ. Мягкую зефирную массу смешивайте с красителем, плавно подсыпая больше сахарной пудры, пока не получите более-менее плотный комочек однородного цвета. Мастика для торта из зефира должна хорошо окраситься, без белых пробелов.
С мастикой работайте, подсыпая больше сахарной пудры или наоборот, смачивая пальцы в воде, в зависимости от элементов, которые вы собираетесь лепить для украшения теста. Мастика из жевательного зефира в домашних условиях получается такой же яркой и удобной в работе, как и у профессиональных кондитеров.
Один комментарий для “рецепта Мастика из жевательного зефира”
Делала мастику по этому рецепту. На удивление все получилось, хотя это был мой первый подобный опыт. Сделать рецепт было легко. Получилось очень вкусно. Дети были в восторге.