Медовые пирожные

Медовые пирожные

Медовые пирожные будут идеальным дополнением к вкуснейшему медовику, придаст легкую кислинку, и сочность. Приготовьте по нашему пошаговому рецепту эти пирожные к чаю, или же как дополнение к медовику на праздничном столе.

Ароматные медовые пирожные можно приготовить на праздник, ибо сделать обычный день праздничным приготовив на скорую руку по нашему пошаговому рецепту это замечательное лакомство самостоятельно у себя на кухне.

Ингредиенты медового пирожного:

Крем:

  • 500 мл. — Молока;
  • 3. шт. — Яиц;
  • 3 ст. л. (с горкой) — Муки;
  • 1 ст. л. (с горкой) — Крахмал;
  • 1 пак. – Ванильный сахар;
  • 150 гр. — Сахар;
  • 150 гр. – Сливочное масло;

Тесто:

  • 1 шт. — Яйца;
  • 2 ст. л. — Молока;
  • 150 гр. — Сахар;
  • 1 ч. л. — Сода;
  • 3 ст. л. — Мёд;
  • 50 гр. – Сливочное масло;
  • 450 гр. — Мука;

Рецепт приготовления медового пирожного:

Приготовление крема: Смешать в антипригарной кастрюле все ингредиенты для крема кроме сливочного масла

На медленном огне варить постепенно помешивая. Остудить до комнатной температуры

Сварите яблочное повидло из (1 кг. яблок), ибо добавьте покупное повидло

Приготовление теста: в антипригарной кастрюле смешать все ингредиенты для теста, кроме муки

Варить на слабом огне, до увеличения массы 15 минут.

Снимете с огня, и высыпайте всю муку

Перемешать

Сначала тесто будет мягким. Дайте ему остыть 20 – 30 минут и оно станет густое

Разделите на 4 коржа тесто, раскатать прямоугольник 18 на 25 см. (можете раскатать на пару см больше, по сколько в итоге необходимо обрезать выступающее неровности). Намотать тесто на скалку, переместить на противень. Поместить тесто в разогретую до 200С духовку до зарумянивания

Приготовление крема: Взбить сливочное масло, понемногу добавлять крем. Постоянно взбивайте

Сложить коржи стопкой, и подровнять края.

Выложить на первый корж крем, разровнять

Накрыть сверху корж, и намазать яблочным джемом (приготовление яблочного джема: пол стакана абрикосового конфитюра смешать с 0,5 ст. воды, добавить пакетик желе. Хорошенько перемешать и довести до загустения на слабом огне)

Выложить по верх коржа джем (по ложке) и дать ему остыть «Загустеть», если у вас нет времени ждать, можете просто намазать

Накрыть третьим коржом, и намазать кремом

Положить сверху 4тый корж, обсыпать бока крошкой

Залить верх шоколадной глазурью (приготовление шоколадной глазури: растопить на водяной бане 100 гр. шоколада с ½ растительного масла)

Медовик необходимо оставить пропитаться на ночь

Разрежьте утром медовик, и получите прекрасные вкуснейшие Медовые пирожные. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *