Мексиканская тортилья

Мексиканская тортилья

То, что мы называем лавашем, в Мексике известно как лепешки тортильи. Для тех, кому еще не знакома мексиканская тортилья, рецепт с фото станет первой пошаговой инструкцией для домашних экспериментов на кухне. Тонкие листы – универсальная основа для вкусных блюд и закусок с мясной, сырной, диетической грибной или овощной начинкой. Эти тонкие листы готовятся на сухой сковороде и часто используются для подготовки всеми любимых бурито. Быстрый рецепт мексиканской тортильи с фото рассчитан на 6 небольших круглых порций. Мексиканская тортилья рецепт классический известен во всем мире, единственное различие – пшеничную муку можно заменить кукурузной или их миксом.

Ингредиенты Мексиканской тортильи:

Ингредиенты мексиканских лепешек

  • 200-250 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл теплой воды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления Мексиканской тортильи:

Смешайте в миске муку и растительное масло

Смешайте в миске муку, соль и растительное масло. С такой маленькой порцией соли тесто получится умеренно пресным.

Перемешивая добавьте в основу воду

Перемешивая, добавьте постепенно в мучную основу порцию воды.

Расколотите тесто в миске

Расколотите тесто в миске.

Накройте тесто полотенцем при комнатной температуре

Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на минут 10-15.

Выкатайте жгутик из теста

Перенесите тесто на разделочную доску и выкатайте из него жгутик.

Разделите тесто на 6 частей

Разделите тесто на 6 равных частей. Рецепт мексиканской тортильи можно готовить из больших порций ингредиентов, соблюдая их соотношение.

Сформируйте из каждой части шарик

Сформируйте из каждой части шарик.

Раскатайте из каждого шарика круг

Насыпьте немного муки на доску и раскатайте из каждого шарика круг чуть меньше диаметра сковородки.

На сильном огне обжарьте лепешки с каждой стороны

На сильном огне обжарьте лепешки по минуте с каждой стороны.

Тонкие листы мексиканской тортильи готовы

Тонкие листы готовы. Рецепт мексиканской тортильи подходит как к соленых, так и сладких начинок.



Видео Рецепт приготовления мексиканской тортильи

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления мексиканской тортильи. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

4 Комментариев для “рецепта Мексиканская тортилья
  • Хороший рецепт, быстро, недорого, вкусно, идеально для повседневных кушаний.

  • Попробовала недавно тортилью в гостях, очень понравилась, но дома пока не решалась готовить. В этом рецепте всё так подробно и понятно описано, что мне кажется что у меня получится вкусная мексиканская тортилья! буду пробовать)

  • Рецепт замечательный, буду готовить. Но почему мало рецептов на сайте?

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *