Мексиканская тортилья

Мексиканская тортилья

То, что мы называем лавашем, в Мексике известно как лепешки тортильи. Для тех, кому еще не знакома мексиканская тортилья, рецепт с фото станет первой пошаговой инструкцией для домашних экспериментов на кухне. Тонкие листы – универсальная основа для вкусных блюд и закусок с мясной, сырной, диетической грибной или овощной начинкой. Эти тонкие листы готовятся на сухой сковороде и часто используются для подготовки всеми любимых бурито. Быстрый рецепт мексиканской тортильи с фото рассчитан на 6 небольших круглых порций. Мексиканская тортилья рецепт классический известен во всем мире, единственное различие – пшеничную муку можно заменить кукурузной или их миксом.

Ингредиенты Мексиканской тортильи:

  • 200-250 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл теплой воды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления Мексиканской тортильи:

Смешайте в миске муку, соль и растительное масло. С такой маленькой порцией соли тесто получится умеренно пресным.

Перемешивая, добавьте постепенно в мучную основу порцию воды.

Расколотите тесто в миске.

Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на минут 10-15.

Перенесите тесто на разделочную доску и выкатайте из него жгутик.

Разделите тесто на 6 равных частей. Рецепт мексиканской тортильи можно готовить из больших порций ингредиентов, соблюдая их соотношение.

Сформируйте из каждой части шарик.

Насыпьте немного муки на доску и раскатайте из каждого шарика круг чуть меньше диаметра сковородки.

На сильном огне обжарьте лепешки по минуте с каждой стороны.

Тонкие листы готовы. Рецепт мексиканской тортильи подходит как к соленых, так и сладких начинок.

4 Комментариев для “рецепта Мексиканская тортилья
  • Хороший рецепт, быстро, недорого, вкусно, идеально для повседневных кушаний.

  • Попробовала недавно тортилью в гостях, очень понравилась, но дома пока не решалась готовить. В этом рецепте всё так подробно и понятно описано, что мне кажется что у меня получится вкусная мексиканская тортилья! буду пробовать)

  • Рецепт замечательный, буду готовить. Но почему мало рецептов на сайте?

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *