Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

Меренги с ягодами – простой нежнейший десерт из взбитых и запечённых яичных белков с сахаром и сливками, который можно приготовить на скорую руку без особых познаний в кулинарии по нашему пошаговому рецепту у себя на кухонном столе

Для приготовления Меренги можно использовать абсолютно любые свежие или же мороженные ягоды на ваш вкус. Приготовьте по этому чудесному пошаговому рецепту этот невероятно вкусный и нежный, тающий во-рту десерт из легкодоступных недорогих ингредиентов самостоятельно на скорую руку

Ингредиенты Меренги с ягодами:

Для основы:

  • Белок – 3 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Крахмал – 1 ч. л. с горкой;
  • Лимонный сок – ½ ч. л. ;
  • Ванильный экстракт по желанию – 1 кофейная ложка.

Начинка:

  • Сливки для взбивания – 200 гр.;
  • Сахарная пудра (по вкусу);
  • Ягоды – 300 гр..

Рецепт приготовления Меренги с ягодами и взбитыми сливками:

Поместите в миску 3ри белка

Взбейте до крепких пиков, добавьте 150 гр. сахара, взбивать до белого оттенка

Высыпать остатки сахара

Крахмала 1 чайную ложку

Добавить пол. Чайной ложки лимонного сока (или же уксуса)

Взбить всё это на протяжении 5-7 до плотного состояния

Поместите крем в кулинарный рукав, или обычный пакет, выдавите формы в виде корзинок на предварительно застеленный бумагой для выпекания противень

При таких пропорциях ингредиентов, должно получиться около 10ти корзинок

Поместите противень в разогретую до 150С и выпекайте на продолжении 10 минут, до появления сливочного цвета

Наполните внутренность корзинки взбитыми сливками

Украсьте ягодами, готово! Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *