Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

Меренги с ягодами – простой нежнейший десерт из взбитых и запечённых яичных белков с сахаром и сливками, который можно приготовить на скорую руку без особых познаний в кулинарии по нашему пошаговому рецепту у себя на кухонном столе

Для приготовления Меренги можно использовать абсолютно любые свежие или же мороженные ягоды на ваш вкус. Приготовьте по этому чудесному пошаговому рецепту этот невероятно вкусный и нежный, тающий во-рту десерт из легкодоступных недорогих ингредиентов самостоятельно на скорую руку

Ингредиенты Меренги с ягодами:

Для основы:

  • Белок – 3 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Крахмал – 1 ч. л. с горкой;
  • Лимонный сок – ½ ч. л. ;
  • Ванильный экстракт по желанию – 1 кофейная ложка.

Начинка:

  • Сливки для взбивания – 200 гр.;
  • Сахарная пудра (по вкусу);
  • Ягоды – 300 гр..

Рецепт приготовления Меренги с ягодами и взбитыми сливками:

Поместите в миску 3ри белка

Взбейте до крепких пиков, добавьте 150 гр. сахара, взбивать до белого оттенка

Высыпать остатки сахара

Крахмала 1 чайную ложку

Добавить пол. Чайной ложки лимонного сока (или же уксуса)

Взбить всё это на протяжении 5-7 до плотного состояния

Поместите крем в кулинарный рукав, или обычный пакет, выдавите формы в виде корзинок на предварительно застеленный бумагой для выпекания противень

При таких пропорциях ингредиентов, должно получиться около 10ти корзинок

Поместите противень в разогретую до 150С и выпекайте на продолжении 10 минут, до появления сливочного цвета

Наполните внутренность корзинки взбитыми сливками

Украсьте ягодами, готово! Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *