Миндальный кекс на белках

Миндальный кекс на белках

Очень вкусные и лёгкие в приготовлении миндальные кексы на белках. Приготовьте на скорую руку эти чудесные нежнейшие, пирожные с шоколадной крошкой самостоятельно по нашему пошаговому рецепту у себя на кухонном столе

Для того чтобы приготовить это чудесное лакомство, которое отлично подойдёт в сочетании с горячим какао, ибо чаем во время отдыха где ни будь в уютном местечке на досуге, в компании близких вам людей. Приготовьте Миндальные кексы за считаные минуты из легкодоступных ингредиентов по нашему простому проверенному рецепту

Ингредиенты Миндального кекса на белках:

  • Сахар – 150 гр.;
  • Яичные белки – 250 гр.;
  • Миндальная мука – 300 гр.;
  • Сливочное масло – 250 гр.;
  • Мука – 65 гр.;
  • Шоколадная крошка – 125 гр.;

Рецепт приготовления Миндального кекса:

Приготовьте глубокий сотейник, и положите в него измельчённое кубиками масло

Поставьте на огонь, и держите так до тех пор, пока масло не станет коричной жижей слегка пахнущей лесным орехом

Просейте через сито в глубокую ёмкость

Дайте ему полностью самостоятельно остыть

Разогрейте до 180С духовку. В глубокой ёмкости смешайте: пшеничную муку, миндальную муку, и сахар

Добавьте несколько яичных белков

Тщательно перемешайте

Тесто в итоге должно напоминать миндальную пасту, после влейте остывшее ореховое масло

И вымешивайте всё до однородной массы

Добавить в конце шоколадную крошку

Выложите тесто в форму для кексов, маффинов (в 12 шт. или же сколько у вас хватит теста) на 1/3 часть формы

Поместите кексы в разогретую до 180С духовку на 35 минут до появления золотистого цвета

Проверяйте готовность деревянной шпажкой

Миндальные кексы на желтках готовы. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *