Миндальный кекс на белках

Миндальный кекс на белках

Очень вкусные и лёгкие в приготовлении миндальные кексы на белках. Приготовьте на скорую руку эти чудесные нежнейшие, пирожные с шоколадной крошкой самостоятельно по нашему пошаговому рецепту у себя на кухонном столе

Для того чтобы приготовить это чудесное лакомство, которое отлично подойдёт в сочетании с горячим какао, ибо чаем во время отдыха где ни будь в уютном местечке на досуге, в компании близких вам людей. Приготовьте Миндальные кексы за считаные минуты из легкодоступных ингредиентов по нашему простому проверенному рецепту

Ингредиенты Миндального кекса на белках:

  • Сахар – 150 гр.;
  • Яичные белки – 250 гр.;
  • Миндальная мука – 300 гр.;
  • Сливочное масло – 250 гр.;
  • Мука – 65 гр.;
  • Шоколадная крошка – 125 гр.;

Рецепт приготовления Миндального кекса:

Приготовьте глубокий сотейник, и положите в него измельчённое кубиками масло

Поставьте на огонь, и держите так до тех пор, пока масло не станет коричной жижей слегка пахнущей лесным орехом

Просейте через сито в глубокую ёмкость

Дайте ему полностью самостоятельно остыть

Разогрейте до 180С духовку. В глубокой ёмкости смешайте: пшеничную муку, миндальную муку, и сахар

Добавьте несколько яичных белков

Тщательно перемешайте

Тесто в итоге должно напоминать миндальную пасту, после влейте остывшее ореховое масло

И вымешивайте всё до однородной массы

Добавить в конце шоколадную крошку

Выложите тесто в форму для кексов, маффинов (в 12 шт. или же сколько у вас хватит теста) на 1/3 часть формы

Поместите кексы в разогретую до 180С духовку на 35 минут до появления золотистого цвета

Проверяйте готовность деревянной шпажкой

Миндальные кексы на желтках готовы. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *