Морковный пирог с лимонным курдом

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог из бисквитного теста – очень вкусная, ароматная, сладкая выпечка, которая при оригинальной подаче может стать красивой альтернативой праздничному торту. Маленькие яркие морковки из мастики создадут веселое настроение и привлекут внимание всех ваших гостей. Но главная особенность блюда – пропитка из лимонного курда. Она отлично сочетается с молочным и шоколадным слоем и служит главным вкусовым индикатором. Также простой морковный пирог с грецкими орехам можно смело назвать натуральным и полезным десертом.

Ингредиенты Морковного пирога с грецкими орехами:

  • 60 г любимой шоколадной плитки;
  • 1/2 лимона;
  • 4 ст. л. сгущенки;
  • 5 крупных яиц;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 8 ст. л. муки;
  • 50 г жевательного зефира;
  • 3-4 моркови;
  • 10 грецких орехов;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 80-100 г сахарной пудры;
  • жидкие красители красного, желтого и зеленого цвета;
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 ст.л. манки.

Рецепт приготовления Морковного пирога с грецкими орехами:

Свежую морковь очистите и натрите на терке. Смешайте с кусочками ядер грецких орехов. Готовый морковный пирог получится мягким и овощ в нем будет слабо ощущаться.

Смажьте круглую форму для пирога кусочком масла и посыпьте манной крупой.

Подготовьте 3 миски для разделения яиц. В большую отделите белки, в среднюю – 3 желтка. Еще 2 желтка отставьте в сторону для приготовления лимонного курда.

Взбейте 3 желтка с корицей, щепоткой соли, соды, ванильным сахаром.

Добавьте 4 ложки муки и 5 ложек сахара, размешивая ложкой вручную.

Взбейте миксером белки до пышной белой шапки. Аккуратно влейте в них желтки.

Добавьте в тесто свежую морковную основу, орехи и еще 4 ложки муки.

Размешайте морковное тесто ложкой.

Влейте орехово-морковную смесь в форму. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.

Мелко счистите цедру с половины лимона любым удобным методом, например, на мелкой терке. Отдельно в пиалу выжмите лимонный сок.

В маленьком сотейнике смешайте 2 сырых яичных желтка с лимонной стружкой, соком и тремя ложками сахара. Подогрейте слегка, постоянно помешивая, пока не получите горячий лимонный курд в виде густой пасты.

Готовый морковный пирог с грецкими орехами освободите от формы и дайте ему остыть.

Смажьте морковный пирог лимонным курдом, как на фото.

Поверх цитрусового слоя распределите сгущенку.

На крупной терке превратите шоколад в тонкие мелкие завитки и украсьте им морковный пирог. На темном коричневом фоне морковки из мастики будут выглядеть еще аппетитнее.

Готовим мастику из жевательного зефира для морковного пирога. Для этого, растопите на обыкновенной водяной бане жевательный зефир и добавьте ложку мягкого масла.

После масла добавьте постепенно сахарную пудру и замесите мастику. В отдельные пиалы капните зеленый и смешанный оранжевый краситель. Продолжайте замешивать мягкую мастику в каждой пиале отдельно, подсыпая все больше сахарной пудры.

Из оранжевой мастики скатайте на доске фигуры в виде морковки. Из зеленой – скатайте короткие тонкие палочки. Уложите морковки на морковный пирог и сделайте легкие надрезы.

Вкусный морковный пирог с лимонным курдом и украшением из мастики можно поставить стол целым или разрезать на отдельные пирожные со сладкими морковками. Теперь вы знаете, как приготовить морковный пирог с грецкими орехами, который получится ничуть не хуже праздничного торта.

Один комментарий для “рецепта Морковный пирог с лимонным курдом
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *