Мучное печенье

Мучное печенье

Мучное печенье отличается особенной нежностью рассыпчатого теста, оно моментально тает во рту. Готовиться очень легко, и быстро, из легкодоступных, недорогих продуктов, а результат превосходит все ожидания!

Побалуйте себя вкусной новинкой. Приготовьте по нашему пошаговому рецепту самое настоящие мучное печенье. Поделитесь своим теплом, со своими родными и близкими. Приготовьте им мучное печенье, от которого они будут в восторге.

Ингредиенты Мучного печенья:

  • 250 гр. – Сливочное масло (комнатной температуры);
  • 0,5 ст. – Сахарная пудра;
  • 1/3 ст. – Растительное масло (без запаха);
  • 4 ст. – Крахмал;
  • 3,5 ст. – Мука;
  • 10 гр. – Ванильный сахар.

Рецепт приготовления Мучного печенья:

Поместить в миску масло комнатной температуры, сверху посыпать сахарной пудрой. Сверху полить всё сливочным маслом.

Перемешать миксером.

Добавить крахмал, перемешать миксером.

Добавить стакан муки перемешать миксером

Добавить ещё стакан муки, перемешать ложкой.

Высыпать 1 стакан муки на стол. Выкладываем тесто на муку.

Мнем руками тесто, до однородного состояния.

Добавить 0,5 ст. муки.

Мнем руками (вымешуем), до такого результата.

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать (колбаской).

Разрезать ножом на куски.

Разместить куски теста на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Поместить противень в духовку на: 30 – 60 мин (в зависимости от вашей духовки) печь при температуре 150С.

Печенье уже можно употреблять в пищу (для тех, кто не любит сахарной пудры).

Для тех, кто любит мучное печенье с пудрой. Посыпьте пудрой на поверхность ещё тёплого печенья.

В итоге у вас должно получиться, прекрасное нежное рассыпчатое печенье. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *