Для тех, кто не любит, ибо привык к тому что жаренная печень обычно получается горькой и твёрдой. Наш пошаговый рецепт Отбивных с печени переубедит вас в обратном мнении, и сделает эти нежнейшие отбивные вашими любимыми и не только вашими
Мягкие, сочные очень сочные отбивные, только подумав об них, сразу же захочется приготовить их у себя на кухонном столе по нашему проверенному рецепту, и удовлетворить желания своего аппетита.
Ингредиенты Отбивных из печени:
- 0,5 кг. – Говяжьей печени;
- Перец, соль – по вкусу;
- Молоко – 100 -150 мл.;
- Мука – для панировки;
- Растительное масло;
- Лук – половинка средней головки;
Рецепт приготовления Отбивных из говьяжей печени:

Очистить печёнку от плёнки, прожилок. Нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

Посолить, поперчить пол стакана молока по вкусу. Замочить измельчённую печень в молоке (затопите печень полностью, при необходимости долить молока). Поместите не на долго в холодильник

Нарезать полукольцами лук, насыпать на дно сковородки, налить ложечку растительного масла, и оставьте всё это на пару минут постоять

Поставьте греться другую сковородку. Поместите печень в пакет, и отбейте её со всех сторон молоточком

Окунуть и обвалять каждый отбитый кусок печени в муке

Обжарить с двух сторон, подливая при необходимости масло

Обжаренные куски печени положить поверх колец лука, укладывая их в шахматном порядке

Обжарить и переложить всю печень

Сковородку с печенью поместите на разогретую конфорку плиты. Когда печень начнёт шваркать, долейте кипяток

Воду долить немного, чтобы она еле выглядывала с под печени, жарить всё это на огне ниже среднего. Накрыть крышкой и подождать так 5ть минут. Затем добавить два зубца чеснока и перемешать

Отбивные из печени готовы. Желаем вам приятного аппетита!