Овсяное печенье с мёдом, орехами и семечками

Овсяное печенье с медом

Несмотря на множество вариантов классической выпечки из овсяных хлопьев, рецепт овсяного печенья с добавлением орехов и семечек считается одним из самых вкусных. Три полезные компонента соединились в одном уникальном домашнем рецепте с несложными этапами приготовления. Диетическое печенье из овсяных хлопьев с семечками получается рыхлым и долго хранится после приготовления в домашних условиях. Его можно поставить дома в вазу или лукошко, либо приготовить для гостеприимного чаепития. Такую выпечку не купишь в магазине. Просто следуйте инструкциям на фото, и вы приготовите вкуснейшее медовое лакомство с тонким ароматом корицы и полезными натуральными добавками.

Ингредиенты Овсяного печенья с мёдом, орехами и семечками:

Ингредиенты овсяного печенья с медом

  • 100 г качественной пшеничной муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 60 г свежего сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 25 г очищенных семечек подсолнуха
  • 1 ч. л. порошка корицы
  • 1 ст. л. майского меда
  • 1 ч. л. разрыхлителя-порошка
  • 2 ст. л. сахара
  • 6 грецких орехов

Рецепт приготовления Овсяного печенья с мёдом, орехами и семечками:

Запариваем овсяные хлопья кипятком

Овсяные хлопья запарьте кипятком.

Разминаем мягкое масло с медом и сахаром

Мягкое масло (предварительно полежавшее при комнатной температуре), мед и сахар разомните вилкой. Мед частично заменит сахарный песок.

Разбиваем сырое яйцо в масляную основу

Разбейте сырое яйцо в масляную основу и смешайте так, чтобы не оставалось крупных масляных комочков. Печенье из овсяных хлопьев с орехами получится более рассыпчатым, ели вы увеличите порцию масла в классическом рецепте.

Колем грецкие орехи и кроши в основу теста

Грецкие орехи расколите. Ядра покрошите в основу для теста. Вместе с орехами добавьте корицу, семечки, разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешайте, как на фото.

Замешиваем масляное тесто

Всыпьте муку и замесите плотное масляное тесто. Не делайте его слишком тугим – овсяное печенье с грецкими орехами должно получиться рассыпчатым и слегка воздушным.

Делим тесто на десять шариков и сплюснутые кружочки выпекаем

Разделите овсяное тесто на 10 шариков. Выложите сплюснутые кружочки на пергаментную бумагу. Отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах. Порции с медом, орехами и семечками немного подрастут и подрумянятся, как на фото.

Печенье из овсяных хлопьев с семечками готово

Готовое домашнее печенье из овсяных хлопьев с семечками, медом и орехами после выпекания должно остыть и немного затвердеть. Выпечка по данному рецепту послужит вкусным дополнением к какао, кофе или чаю.

Видео рецепт приготовления Овсяного печенья с мёдом, орехами и семечками

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления овсяного печенья с медом, орехами и семечками. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *