Несмотря на множество вариантов классической выпечки из овсяных хлопьев, рецепт овсяного печенья с добавлением орехов и семечек считается одним из самых вкусных. Три полезные компонента соединились в одном уникальном домашнем рецепте с несложными этапами приготовления. Диетическое печенье из овсяных хлопьев с семечками получается рыхлым и долго хранится после приготовления в домашних условиях. Его можно поставить дома в вазу или лукошко, либо приготовить для гостеприимного чаепития. Такую выпечку не купишь в магазине. Просто следуйте инструкциям на фото, и вы приготовите вкуснейшее медовое лакомство с тонким ароматом корицы и полезными натуральными добавками.
Ингредиенты Овсяного печенья с мёдом, орехами и семечками:
- 100 г качественной пшеничной муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 60 г свежего сливочного масла
- 1 яйцо
- 25 г очищенных семечек подсолнуха
- 1 ч. л. порошка корицы
- 1 ст. л. майского меда
- 1 ч. л. разрыхлителя-порошка
- 2 ст. л. сахара
- 6 грецких орехов
Рецепт приготовления Овсяного печенья с мёдом, орехами и семечками:

Овсяные хлопья запарьте кипятком.

Мягкое масло (предварительно полежавшее при комнатной температуре), мед и сахар разомните вилкой. Мед частично заменит сахарный песок.

Разбейте сырое яйцо в масляную основу и смешайте так, чтобы не оставалось крупных масляных комочков. Печенье из овсяных хлопьев с орехами получится более рассыпчатым, ели вы увеличите порцию масла в классическом рецепте.

Грецкие орехи расколите. Ядра покрошите в основу для теста. Вместе с орехами добавьте корицу, семечки, разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешайте, как на фото.

Всыпьте муку и замесите плотное масляное тесто. Не делайте его слишком тугим – овсяное печенье с грецкими орехами должно получиться рассыпчатым и слегка воздушным.

Разделите овсяное тесто на 10 шариков. Выложите сплюснутые кружочки на пергаментную бумагу. Отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах. Порции с медом, орехами и семечками немного подрастут и подрумянятся, как на фото.
Готовое домашнее печенье из овсяных хлопьев с семечками, медом и орехами после выпекания должно остыть и немного затвердеть. Выпечка по данному рецепту послужит вкусным дополнением к какао, кофе или чаю.