Перепелиные ножки

Перепелиные ножки

Удивите приглашённых вами гостей необычным пикантным фуршетом в виде перепелиных ножек, вместо обыкновенных котлет. Готовиться очень просто и быстро на скорую руку по нашему пошаговому, простому и понятному рецепту с фото у себя на кухне

Этой закуской вы можете всех удивить к примеру, на Новогоднем столе. Эти Перепелиные ножки формируются из фарша, но, если увидеть их в первый раз, действительно можно подумать, что это настоящее мясо этой чудесной маленькой птицы. Приготовьте эти чудесное лакомство по нашему пошаговому рецепту из легкодоступных ингредиентов

Ингредиенты Перепелиных ножек:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль;
  • Мука – 250-300 гр.;

Начинка:

  • Куриный фарш – 500 гр.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу;

Для декоративных ножек:

  • Солёная соломка – 2 пачки;
  • Для панировки – 1 яйцо;
  • Сухари панировочные;

Рецепт приготовления Перепелиных ножек с фаршем:

Приготовление теста: Добавить в кефир соду и соль, перемешать после добавить муку

По тихонько добавляйте муку, не всю сразу сыпьте, перемешайте ложкой

Когда перемешивать тесто станет трудно, выложите его на стол и вымешивайте средней плотности тесто

После дайте тесту немного постоять, тем временем займитесь начинкой

Приготовление начинки: Измельчите в блендере: лук, куриный фарш, соль и перец (если у вас куриная грудка пропустите её вместе со всем через мясорубку)

Тщательно перемешайте

Раскатайте тесту в большой круг, и вырежьте пару маленьких кружков используя стакан

По центру каждого кружочка поместите соломку, так, чтобы её края выходили за края кружочка

Можете использовать такую вот соломку как на фото

По верх соломки на каждом кружке положите фарш

Соединить и защепить пальцами края

Следовательно, необходимо разрезать по середине ножом

Подготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари

Взмокните заготовку ножки в яйцо (можете дополнительно смазывать кисточкой как вариант)

Затем обволоките в панировочных сухарях (так же будет эффективно если вы обсыпаете руками)

Обжарить растительным маслом с двух сторон, на маленьком огне

Выложить перепелиные ножки на салфетки, для того чтобы впитался лишний жир

Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *