Проверенный рецепт приготовления песочного пирожного с повидлом, шаг за шагом по фотографиям. Знакомый вкус из детства, можно вновь воплотить в вашу жизнь, приготовив по нашему рецепту «Песочное печенье» самостоятельно.
Самым вкусным, и простым в приготовлении лакомством, можно по праву называть это лакомство со школьных времён. Песочное пирожное несомненно добавит контраста вкусов, вашему завтраку и обеду. Прочтите наш рецепт, и приготовьте этот замечательный десерт.
Ингредиенты песочного пирожного:
- 560 гр. – Муки;
- 310 гр. – Сливочного масла;
- 207 гр. – Сахара (мелкого);
- 1 шт. – Цельное яйцо (желток + билок);
- 2 гр. – Соль;
- 1 гр. – Сода;
- 1 пакетик – Ванильный сахар;
Рецепт приготовления песочного пирожного:

Сварить яблочное повидло

Порезать холодное масло кусочками, взбить миксером при этом добавлять: сахар, соль, и смесь взбитого желтка с белком (постепенно подливать)

Соду (на конце ножа) погасить уксусом, и добавить в тесто

Просеять муку

Замесить тесто, и поместить в холодильник на 15 минут

Разделить тесто на 2 половины

Раскатать тесто в «пласт» толщиной примерно: 8 мм

Накрутить тесто на скалку

Перенести на противень, предварительно застелить дно противня пергаментом

Печь в духовке при 240С продолжительностью 8-15 минут (время зависит от вашей духовки) до зарумянивания. Таким образом испечь второй корж

Обрезать коржи (остатки используются в посыпке сверху). Намазать корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом

Намазать сверху второй половиной оставшегося повидла

Посыпать крошками

Дайте пару часов настояться перед тем как его разрезать на части (Чтобы коржи стали по мягче)

Вот и всё! Вы приготовили песочное печенье. Такое как вам давали в школьной столовой за пару копеек. Приятного аппетита!