Песочные конвертики

Песочные конвертики

Песочные конвертики с начинкой из вкуснейших орехов, можно приготовить по нашему простому пошаговому рецепту самостоятельно у себя на кухне из легкодоступных дешёвых ингредиентов на скорую руку

Скрасьте свой досуг этими чудесными песочными печеньями в виде конвертиков. Готовятся они не сложно без особых сверх познаний в кулинарии по нашему рецепту сможет приготовить каждый желающий полакомиться этим печеньем как дополнение к ароматному горячему чаю

Ингредиенты Песочных конвертов:

Для теста:

  • Мука – 230 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 70 гр.;
  • Сахар ванильный.

Для начинки:

  • Белок яичный – 1 шт.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Орех грецкий молотый – 50 гр.

Рецепт приготовления Песочных конвертов с орехами:

Приготовление теста: порезать на маленькие кусочки сливочное масло, или измельчить на тёрке

Перетереть в крошку с мукой

Смешать с сахарной мукой пудру

Предварительно сделайте в крошке дырку, и вылейте смесь туда

Замесите тесто (если тесто слишком липнет к рукам и мягкое, нанесите дополнительный слой муки на стол)

Заверните в пакет или пищевую плёнку тесто, и поместите в холодильник

Приготовление крема: Взбить белок вилкой до пены и смешать с сахаром

Добавить измельчённые орехи грецкие

Перемешать, если получилось жидковато, добавьте ещё орехов

Такой вот должна быть по концентрации начинка

Достать тесто из холодильника, раскатать блин толщиной примерно 2,5 мм. на предварительно посыпанной мукой поверхности. Затем нарезать квадратики 6 на 6 см.

В середину каждого квадрата выложить 1 ст. л. начинки

Завернуть тесто конвертом, (если тесто мягкое поместите его ещё на пару минут в холодильник)

Застелить противень бумагой для выпекания, и выложить на него конвертики. Поместить противень в разогретую до 180С духовку и выпекать до золотистого цвета

Дать остыть и обвалять в сахарной пудре. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *