Пиде по турецки

Пиде по турецки

Пиде «Pide» — это чудесный турецкий фаст–фуд с очень интересным тестом и начинкой. Готовиться он легко, главное правильно соблюдать хронологию последовательности приготовления, так как написано и показано по нашему рецепту.

Для приготовления «Пиде по турецки» отлично подойдут дешёвые и легкодоступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете. Так что вам не обязательно много тратить денег чтобы приготовить это лакомство, наоборот сэкономите деньги, для покупки следующих ингредиентов к другому блюду. Приготовьте на скорую руку этот замечательный «Пиде по турецки» у себя на кухне.

Ингредиенты турецкого пиде:

Для теста:

  • Яйца комнатной температуры – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1/3 ст. л.;
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л. (с горкой);
  • Теплая вода – 0,5 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 11 гр. (1 пачка);
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Мука – (сколько есть);
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт. (средних);
  • Зелёный перец – 2 шт.;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соус из красного болгарского перца – 1 ст. л. (можно заменить обычной томатной пастой);
  • Средний помидор – 2 шт..
  • Перец, соль, парика острая, ибо сладкая (по вкусу).
  • Яйцо – 1 шт..

Рецепт приготовления турецкого пиде:

Приготовление теста: разбить в миску два яйца

Вылить 1/3 ст. растительного масла

Добавить 2 ст. л. йогурта

Добавит половину стакана тёплой воды

Добавить дрожжи (паки достаточно)

Добавить соль (по вкусу) и 2 ч. л. сахара

Перемешать венчиком

Постепенно добавить муку

Тесто замесить мягкое

Не сильно забивайте тесто

Поместите тесто в миску, и займитесь начинкой

Приготовление начинки: нарезать лук

Вылить на сковородку немного растительного масла, и положить на дно кусочек сливочного масла

Прожарить лук до прозрачности

Добавить на сковородку фарш (куриный, говяжий можно совместить)

Нарезать перцы, пока жариться фарш

Добавить нарезанный перец в полу готовый фарш

Нарезать мелкими кусочками чеснок и добавить в фарш, перемешать

Добавить 1 ч. л. болгарского красного перца, перец, соль, специи, перемешать

Очистить от кожуры помидоры, мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать, протушить

Почти в самом конце добавьте петрушку, зелень, перемешайте и выключьте

Начинка приготовлена

Разделить тесто на 8 колобков

Раскатать из колобков овалы, разложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.

Выложить вдоль овала начинку, примерно 2 ст. л. (ибо смотрите сами, чтобы хватило разложить начинку на 8мь овалов)

Завернуть края, а кончики защипнуть (должна получиться узкая лодка)

Взбить одно яйцо вилкой, и добавить в середину

Смазать края лодки яйцом (но можете не смазывать)

Засыпать середину второй лодки сыром (можно использовать Мацареллу, ибо другой сыр) и смазать после кря яйцом

Уместите на противне 3 – 4 лодки, желательно не близко один к одному

Поместите в разогретую до 280С духовку, печь до зарумьянивания

Готовые пиде выложить на блюдо

Разрезать на несколько частей

Пиде по турецки готово. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *