Пиде по турецки

Пиде по турецки

Пиде «Pide» — это чудесный турецкий фаст–фуд с очень интересным тестом и начинкой. Готовиться он легко, главное правильно соблюдать хронологию последовательности приготовления, так как написано и показано по нашему рецепту.

Для приготовления «Пиде по турецки» отлично подойдут дешёвые и легкодоступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете. Так что вам не обязательно много тратить денег чтобы приготовить это лакомство, наоборот сэкономите деньги, для покупки следующих ингредиентов к другому блюду. Приготовьте на скорую руку этот замечательный «Пиде по турецки» у себя на кухне.

Ингредиенты турецкого пиде:

Для теста:

  • Яйца комнатной температуры – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1/3 ст. л.;
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л. (с горкой);
  • Теплая вода – 0,5 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 11 гр. (1 пачка);
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Мука – (сколько есть);
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт. (средних);
  • Зелёный перец – 2 шт.;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соус из красного болгарского перца – 1 ст. л. (можно заменить обычной томатной пастой);
  • Средний помидор – 2 шт..
  • Перец, соль, парика острая, ибо сладкая (по вкусу).
  • Яйцо – 1 шт..

Рецепт приготовления турецкого пиде:

Приготовление теста: разбить в миску два яйца

Вылить 1/3 ст. растительного масла

Добавить 2 ст. л. йогурта

Добавит половину стакана тёплой воды

Добавить дрожжи (паки достаточно)

Добавить соль (по вкусу) и 2 ч. л. сахара

Перемешать венчиком

Постепенно добавить муку

Тесто замесить мягкое

Не сильно забивайте тесто

Поместите тесто в миску, и займитесь начинкой

Приготовление начинки: нарезать лук

Вылить на сковородку немного растительного масла, и положить на дно кусочек сливочного масла

Прожарить лук до прозрачности

Добавить на сковородку фарш (куриный, говяжий можно совместить)

Нарезать перцы, пока жариться фарш

Добавить нарезанный перец в полу готовый фарш

Нарезать мелкими кусочками чеснок и добавить в фарш, перемешать

Добавить 1 ч. л. болгарского красного перца, перец, соль, специи, перемешать

Очистить от кожуры помидоры, мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать, протушить

Почти в самом конце добавьте петрушку, зелень, перемешайте и выключьте

Начинка приготовлена

Разделить тесто на 8 колобков

Раскатать из колобков овалы, разложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.

Выложить вдоль овала начинку, примерно 2 ст. л. (ибо смотрите сами, чтобы хватило разложить начинку на 8мь овалов)

Завернуть края, а кончики защипнуть (должна получиться узкая лодка)

Взбить одно яйцо вилкой, и добавить в середину

Смазать края лодки яйцом (но можете не смазывать)

Засыпать середину второй лодки сыром (можно использовать Мацареллу, ибо другой сыр) и смазать после кря яйцом

Уместите на противне 3 – 4 лодки, желательно не близко один к одному

Поместите в разогретую до 280С духовку, печь до зарумьянивания

Готовые пиде выложить на блюдо

Разрезать на несколько частей

Пиде по турецки готово. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *