Пирог Зебра

Пирога Зебра

Пирог Зебра можно приготовить на праздник, или сделать обычный день праздничным, приготовив на скорую руку это замечательное лакомство самостоятельно у себя на кухне. Удивите своих любимых и близких вам людей вкусным десертом.

Самым вкусным, и простым в приготовлении лакомством, можно по праву называть этот пирог. Приготовьте Пирог Зебра, по нашему пошаговому рецепту, и насладитесь свежеиспечённым нежным вкусом вашего лакомства.

Ингредиенты Пирога Зебра:

  • яйца – 4шт.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • слив. масло – 100 гр.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • мука – 2.5 ст. ложки;
  • какао — 2 ст.л.

Рецепт приготовления Пирога Зебра:

В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.

Миксером взбиваем яйца и сахар, не менее 5 минут.

Продолжая взбивать добавляем сметану.

Вливаем растопленное сливочное масло.

Добавляем гашеную соду и перемешиваем миксером.

Постепенно всыпаем просеянную муку и мешаем лопаткой.

Разделяем тесто на 2 части. В одну часть добавляем какао.

И перемешиваем.

Форму размером 21 – 24 см. смазываем раст. маслом. Выкладываем тесто по 2 ст. ложки, сначала светлое тесто.

В центр белого теста наливаем 2 ст. ложки темного теста.

И так дальше, пока все тесто не выложим.

Из за того что тесто получилось густоватое, склоните форму в разные стороны.

Тесто разойдётся ровненько по форме.

По верх теста зубочисткой делаем рисунок.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем до готовности.

Пирог Зебра получается мягкий, вкусный. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *