Пирожки-малышки слоеные

Пирожки-малышки слоеные

Пирожки малышки из слоенного теста станут удивительной находкой и любимой выпечкой для всех кто предпочитает много и сытно покушать. Просмотрев наш пошаговый рецепт, вы сможете приготовить на скорую руку из легкодоступных ингредиентов это лакомство, гарантировано получив в итоге такой же результат как на фото Пирожков-малышки у себя на кухонном столе.

Приготовив по нашему пошаговому рецепту Скороспельные Пирожки-малышки, вы попробуете совсем новый для вас вкус слоёных пирожков. Из сравнительно небольшого количества необходимых для приготовления продуктов можно наготовить довольно таки внушительное количество лакомств. Которые, не смотря на свою численность и сытность, будут исчезать из семейного стола за несколько минут. Пирожки малышки – можно взять с собой на работу, ребёнку в школу, благодаря слоёному тесту они черствеют дольше, и сохраняют свои вкусовые качества довольно таки продолжительное время. Приготовьте эти замечательные пирожки по нашему рецепту к горячему ароматному чаю, и наслаждайтесь результатом своих стараний за отдыхом на досуге.

Ингредиенты Пирожков-малышки слоеные:

Тесто:

  • 550 гр. – Мука;
  • 1 ст. – Молока;
  • 11 гр. – Сухие дрожжи;
  • 200 гр. – Сливочное масло;
  • 1 ст. л. – Сахар;
  • 1/2 ч. л. – Соли.

Начинка:

  • Смешайте картофельное пюре с обжаренным луком и отваренным перекрученным мясом;
  • В яйца добавьте зелёный лук.

Рецепт приготовления Слоеных пирожков малышки :

Растопите в кастрюле масло и разбавьте его тёплым молоком

Молочно-масляная смесь должна быть тёплой, добавьте дрожжи соль и сахар. Перемешайте и дайте дрожжам ожить 5ть минут

Постепенно просеять муку

Перемешайте ложкой или венчиком

После того как тесто начнёт комкаться, выложите его на рабочую плоскую предварительно посыпанную мукой плоскость. Слегка подмесите

Разделите тесто на 6ть кусков (или же 3ри)

Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник, толщиной в 3 мм

Выложите вдоль начинки по длине

Завернуть в рулет

Края нужно защепить

На конце теста так же необходимо защепить

Окуните руки в муку, и разделите рулет поступательными движениями руки в перёд назад формирую что-то на подобие пирожков

Именно из-за поступательных движений рукой, края пирожков слипаются сами

Хвосты можно слегка придавить для придания пирожку более овальной формы

Разместите пирожки на противень, не чем смазывать их не нужно

Поместите противень в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, выпекать до зарумянивания

Если запечь пирожки чуть дольше, они получаться хрустящими

Желаем вам приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *