Пирожное Ламингтон

Пирожное Ламингтон

Приготовьте очень вкусные тающее во рту пирожные родом из австралийской кухни Ламингтон по нашему пошаговому рецепту у себя на кухонном столе. Пирожные — это очень вкусная и хорошая идея к горячему ароматному чаю на досуге

Мягкое тесто придаёт этим пирожным Lamington особой нежности, а соус добавит особую пикантную нотку иностранной кухни. Приготовьте эти лакомые пирожные на скорую руку по нашему рецепту. Готовятся они очень просто из легкодоступных недорогих ингредиентов

Ингредиенты Пирожное Ламингтон:

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл.;
  • Молоко – 125 мл.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • Мука – 250 гр.;

Для соуса:

  • Молоко – 125 мл.;
  • Какао – 1 ст. л.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Шоколадки – 50 гр.;

Дополнительно:

  • Стружка кокосовая;

Рецепт приготовления австралийского пирожного Lamington :

Приготовление бисквита: сахар, ванильный сахар, яйца поместить в миску

Взбить миксером на большой скорости примерно до 3х минут

Долить молока

Добавить масла растительного

Разрыхлитель

Муку

Перемешать до однородности миксером

Застелите промасленной бумагой форму (размером 19 на 19 см.) и вылить тесто

Поместить в разогретую до 180С духовку и выпекать 30 минут

После дать остыть

Перевернуть корж, извлечь бумагу

Приготовление соуса: в маленькую кастрюльку положить: сахар, молоко, какао, и шоколад, и довести до кипения

Остудить до комнатной температуры (соус должен быть жидким)

Разрезать остывший бисквит на 16 кубиков

Обрезать тонко края

Мокнуть 4 стороны в соус (каждую сторону держим 15 минут в соусе, чтобы бисквит смог пропитаться)

Слегка дайте стечь излишкам соуса обратно в миску

Теперь каждую из 4х сторон окунуть в кокосовую стружку

Поставьте пирожное на плоскость, и смажьте верх соусом 1 ст. л.

Присыпать сверху стружкой

И так все поочерёдно

Можете сразу приступать к лакомству чудесных пирожных Ламингтон

Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *