Погача по-турецки

Погача по-турецки

Приготовьте вкусные воздушные булочки с кунжутом и сыром по нашему пошаговому рецепту «Погача по-турецки». Эти булочки могут заменить вам обычный купленный где ни будь в супермаркете хлеб. Они слегка солоноватые, но существуют и сладкие, и напоминают маленький круглый хлеб.

Приготовьте турецкие булочки с сырной начинкой погача, по нашему рецепту у себя на кухне. Эти булочки особенно понравятся детям. Также взрослые с удовольствием съедят их запивая горячим ароматным чаем

Ингредиенты «Погача по-турецки»:

  • 1 кг. – Муки;
  • 11 гр. (1 пачка) – Дрожжи;
  • 125 гр. – Маргарин;
  • 80-100 мл. (1 чайный стакан) – Растительное масло;
  • 200 мл. – Молока;
  • 200 мл. – Тёплая вода;
  • 2 шт. – Яиц;
  • 1 ст. л. – Сахар.
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч. л. – Чернушка;
  • 1 ч. л. – Кунжут;
  • 250 гр. – Лор пейнири (любой сыр который не плавиться;

Рецепт приготовления «Погача по-турецки»:

Налить в миску по 200 мл. воды и молока, добавить сахар

Добавить дрожжи

Перемешать (можете использовать ложку, лопатку)

Дождитесь пока дрожжи начнут (оживать)

Добавить белок и яйцо (оставьте желток для обмазки булочек)

Добавить маргарин (комнатной температуры)

Добавить масло (растительное)

Посолить

Тщательно перемешать

Добавить постепенно муку, замешивая тесто

Чтобы тесто не «забилось» муку следует добавлять не всю (постепенно)

Поместите тесто на стол и хорошенько помесите его

Дайте тесту «подойти» 1 – 1,5 часа

Вот так выглядит сыр Лор пейнири

Этот сыр не очень солёный и напоминает творог, но это не творог

Выложить подошедшее тесто на стол

Тесто немного подмесить

Разрезать на две части

Выдавить тесто колобками

Из каждого куска теста раскатать шарики (желательно без трещин)

Приплюснуть тестяной «шарик» в середине

Сделать углубление в середине (ладонью)

Поместить в углубление сыр

Свернуть

Прижать сверху рукой

Выложить на противень, и оставить на пару минут

Смазать сверху желтком (только желтком)

Нацарапать полоски вилкой по поверхности

Посыпать чернушкой

Поместить противень в разогретую до 180С до золотистого цвета 25-30 минут.

Вот вы и приготовили вкусные воздушные булочки погача по-турецки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *