Португальские пирожные с вишней и замечательным заварным кремом, знают чуть ли не во всех странах мира. Особенной изюминкой в них является спелая ароматная вишня и хлопья миндаля. Приготовьте это чудесное лакомство по нашему пошаговому рецепту у себя на кухонном столе
Простые в приготовлении, нежнейшие Португальские пирожные способны предоставить вам незабываемые вкусовые ощущения, особенно если вы соскучились по сладкому. Порадуйте себя и своих близких приготовьте эти прелестные пирожные по нашему рецепту с пошаговым фото самостоятельно на скорую руку
Ингредиенты Португальских пирожных:
Для приготовления теста:
- Холодное сливочное масло – 50 гр.;
- Мука – 100 гр.;
- Ледяная вода – 2 ст. л.
Начинка:
- Желток – 2 шт.;
- Сахарная пудра – 25 гр.;
- Мука – 20 гр.;
- 20 – 30% сливки — 175 гр.;
- Сахар – 35 гр.;
- Ванилин;
- Вишня (из компота).
Рецепт приготовления Португальских пирожных с вишней:

Измельчите на тёрке холодное масло, и насыпать муки

Руками перетереть в крошку

Сделайте руками лунку

Налейте во внутрь лунки 2 ст. воды (с крана)

Замесите тесто (не стоит долго месить так как тесто должно быть слоёным

Разделите тесто на две части, и раскатать скалкой

Выложите тесто в форму (и немного по бокам). Поместите в холодильник

Приготовление крема: Смешайте желтки с сахарной пудрой

Добавить муку, перемешать до однородности

Вылить сливки в маленький ковшик, насыпать ванилин и сахар. Подогреть до закипания

Вылить смесь в желтки

Перемешать

Затем вылить обратно в ковшик

Варите крем на слабом огне, при этом помешивая до загустения.

Переместите крем в формочки с тестом

Выложите сверху вишню с компота (можно любую ягоду или же джем)

Поместите форму с пирожным в разогретую до 250С духовку на пол часа. После достаньте из духовки дайте слегка остыть, и посыпьте сверху сахарной пудрой

Желаем приятного аппетита!