Бефстроганов (говядина по-строгановски)

Бефстроганов из говядины

Не зря говорят, что кулинарные рецепты наших предков – самые вкусные и надежные. Рецепт бефстроганов из говядины, по мнению экспертов, пришел к нам из 19 века. Блюдо, названное в честь русского графа Строганова, связано со множеством кулинарных легенд, и в современности говядина по строгановски получила множество вкусовых интерпретаций. По сути, это мясо в сметане, но почему бы не приготовить из простой сметаны насыщенный, приятный по вкусу соус? Благодаря детальному описанию и фотографиям, пошаговый рецепт бефстроганов можно изучить и выполнить поэтапно, приготовив отличный соус из сметаны, томатной пасты и горчицы.

Ингредиенты Бефстроганова:

Ингредиенты Бефстроганова

  • 400 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • 300 мл сметаны;
  • 150 мл томатной пасты + 50 мл воды;
  • 1 ч. л. горчицы (по желанию;)
  • соль, перец.

Рецепт приготовления Бефстроганова:

Лук порежьте продольно на четверти

Лук порежьте продольно на четверти, а затем – тонкими ломтиками (четверть колечек).

Соломкой продольно порежьте мясо говядины

Соломкой толщиной в 1 см нарежьте поперек волокна говядины. Можно порезать мясо еще тоньше, тогда говядина приготовится быстрее.

Добавьте к мясу соль и перец

Добавьте к мясу соль, перец.

Перемешайте мясо в муке

Всыпьте муку в миску с мясом. Перемешайте, чтобы каждый продолговатый кусочек был обвален покрыт мукой. Это важный этап подготовки: позже в процессе жарки сок из говядины не выйдет полностью, мякоть останется сочной.

Обжарьте мясо на сковороде

Обжарьте мясо около 4 минут без масла и дополнительного жира на сильном огне.

Добавьте лук и жарьте ещё четыре минуты

Добавьте лук, обжарьте еще минуты 4 и снимите сковороду с огня.

Приступаем к готовке соуса. Вливаем в сковороду томатную пасту разбавленную водой

Приступите к соусу, который заменит простую сметану и без которого говядина по-строгановски будет не столь ароматной. Для этого вылейте на сковородку томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды, обжарьте пару минут.

Добавляем к томатной основе сметану, горчицу, соль и перец

Добавьте к томатной основе сметану, горчицу, соль и перец, дайте потушиться еще пару минут.

Влейте готовый соус к мясу

Влейте готовый соус к мясу, добавьте немного воды, чтобы мясо практически полностью погрузло в соусе.

Томите медленно на огне под закрытой крышкой 40-60 минут

Томите медленно под закрытой крышкой 40-60 минут. Учтите, что пошаговый рецепт бефстроганов будет готов уже через 20 минут, если вы используете вырезку.

Домашний рецепт бефстроганова из говядины

Подавайте готовое мясо поверх гарнира. Домашний рецепт бефстроганов из говядины сочетается с пюре, макаронами, рисом и другими простыми гарнирами.

Видео Рецепт приготовления бефстроганова (говядины по-строгановски)

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления бефстроганова (говядины по-строгановски). На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

4 Комментариев для “рецепта Бефстроганов (говядина по-строгановски)
  • Бефстроганов и популярно, потому что вкусно, и просто, только сметану перед термообработкой обязательно водой развести, чтобы не было сворачивания в комочки.

  • Первый рецепт «говядины по-строгоновски, с горчицею» был напечатан в книге « Подарок молодым хозяйкам » Елены Молоховец в 1871 г.

  • Первый рецепт «говядины по-строгоновски, с горчицею» был напечатан в книге « Подарок молодым хозяйкам » Елены Молоховец в 1871 г.

  • Изначально бефстроганов готовился исключительно из говядины, но со временем бефстроганов стал нарицательным понятием, указывающим на способ приготовления мяса, а готовить его стали также из свинины и печени. И из «говядины по-строгановски» оно превратилось в «мясо по-строгановски».

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *