Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда можно взять за основу любую часть курицы. Классический рецепт чахохбили из курицы выглядит как густое рагу. Происхождение названия связано с грузинским словом «хохоби», что переводится как фазан. Но даже на Кавказе традиционную пищу редко готовят из фазана, поскольку птица эта дорогая и труднодоступная. Для того, чтобы воплотить рецепт приготовления чахохбили из курицы, можно взять за основу куриные ножки, бедра или мелко рубленые четверти. Чтобы густая подлива получилась более ароматной, грузинские шеф-повара нередко добавляют в рецепт чахохбили из курицы порцию вина. Также можно добавить еще один шаг в приготовление – это обжарка мяса на сухой сковороде. Тогда кусочки будут выглядеть более румяными и аппетитными. В зимний сезон, когда в продаже лишь тепличные помидоры, этот ингредиент можно на половину заменить консервированной томатной пастой.

Все рецепты чахохбили из курицы в домашних условиях отлично подходят под рисовые и картофельные гарниры. Напоминает блюдо по технологии приготовления классический гуляш.

Ингредиенты Чахохбили из курицы:

  • 800 г курицы (куриные ножки);
  • 700 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • Соль;
  • Масло для жарки;
  • 100 мл воды;
  • 1/4 ч. л. уксуса.

Рецепт приготовления Чахохбили из курицы:

Порежьте четвертинками лук на разделочной доске.

Нарежьте дольками мелкие помидоры.

Измельчите чеснок. Можно мелко порезать его ножом или пропустить через чеснокодавку.

Порубите зелень, по желанию можно взять еще и пучок базилика или щепотку в сушеном виде.

Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук до мягкости на среднем огне.

Добавьте в сковороду промытые куски мяса (ножки), помидоры, чеснок, хмели-сунели и влейте 100 мл воды, добавив туда несколько капель уксуса.

Закройте крышкой и томите все на среднем огне до готовности. Если для вас это мясное блюдо новое, учтите, что для чахохбили из курицы, пошаговый рецепт займет примерно 30-40 минут, после чего добавьте в сковородку рубленую зелень.

Рецепт чахохбили из курицы завершен. Осталось красиво оформить подачу с гарниром.

2 Комментариев для “рецепта Чахохбили из курицы
  • К рецепту добавить нечего, лучше не придумать, но я бы рекомендовал белые грибы, блюдо будет более ароматным.

  • Мне всегда нравилось это блюдо! И очень вкусно есть курицу с косточками — они такие сочные и ароматные! Чудесное блюдо — спасибо за такую подробную пошаговую инструкцию!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *