Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Многие называют их на простом народном сленге «заварнушками», однако эти восхитительные пирожные могут похвастаться своим французским происхождением. «Profitrole» ранее толковалось как маленькое и приятное вознаграждение. Теперь так называют порции миниатюрной выпечки с кремом. Рецепт профитролей с заварным кремом довольно сложный и трудоемкий. Неопытному кулинару будет сложно выполнить все действия без соответствующих фото- или видео-подсказок. Правильно приготовленное тесто должно вырасти, а заполнять кремом нужно будет внутренние полости пышных порций.

Ингредиенты Заварных пирожных профитролей:

Ингредиенты заварных профитролей

    Для теста:

  • 4 яйца + 1 желток;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 мл воды;
  • 200-250 г муки;
  • Для заварного крема:

  • 100-150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 120 мл молока.

Рецепт приготовления Заварных пирожных профитролей:

Начните делать тесто. Положите масло в миску и растворите на слабом огне

Начните делать тесто. Профитроли с заварным кремом условно готовятся в 2 этапа: выпечка и начинка кремом. Для подготовки теста положите сливочное масло в миску, залейте водой и поставьте на слабый огонь до закипания, чтобы масло полностью растворилось.

Яйца в миске хорошо перемешайте вилкой

Пока вода с маслом закипает, разбейте в другую миску 4 яйца, а также отделите желток и бросьте к остальным яйцам в миску, а белок спрячьте в холодильник (он не понадобится для рецепта).

Высыпьте постепенно муку помешивая массу

Яйца в миске хорошо перемешайте вилкой.

Пока вода с маслом закипает, разбейте в другую миску 4 яйца

Когда вода закипит, масло должно будет полностью раствориться. Высыпьте постепенно муку, постоянно помешивая массу.

После того как размешаете тесто до однородной массы, начните вливать яйца

После того, как вы размешаете тесто до однородной массы, начните небольшими порциями вливать яйца, так же хорошо перемешивая.

Заварное тесто готово по консистенции его можно назвать средним

Заварное тесто готово, по консистенции его можно назвать «средним» (когда масса не жидкая и не густая).

Ложкой вылаживайте тесто на вощеную бумагу одинаковыми порциями и положите профитроли в разогретую духовку

Ложкой выложите тесто на противень, покрытый вощеной бумагой. Старайтесь порции делать одинаковыми и класть их более-менее компактно. Поставьте в разогретую до 180̊ C духовку на 15 минут. Затем убавьте нагрев до 150 градусов и выпекайте еще 20-25 минут.

Приготовьте заварной крем. Для начала разбейте в миску 1 яйцо постепенно добавляя сахар

Приготовьте заварной крем. Если вы впервые готовите профитроли с заварным кремом, пошаговый рецепт выполняйте внимательно, не спешите и не оставляйте миску с будущим кремом на плите. Для начала разбейте в миску 1 яйцо, добавьте небольшими порциями сахар.

Перемешайте миксером массу постепенно добавляя сахар

Перемешайте массу миксером, добавляя постепенно сахар.

Также постепенно высыпайте муку перемешивая миксером до однородной массы

Также постепенно вводите муку, перемешивая миксером до однородной смеси.

Должна получится густая смесь. Влейте молоко и перемешайте

У вас должна получиться густая смесь. Влейте в нее молоко и хорошо перемешайте.

Получится жидкий крем. Поставьте на водяную баню помешивая, чтобы крем загустел

Получившийся жидкий крем поставьте на самую простую водяную баню, непрерывно помешивайте, чтобы крем загустел.

Когда крем загусстеет, снимите его с огня, добавьте масло и перемешайте

Когда крем загустеет, снимите его с огня. Добавьте в него масло и замешайте крем до растворения. Дайте крему полностью остыть.

Начините профитроли. Для этого каждую порцию разрежьте ножом и вкладывайте ложкой заварной крем

Начините профитроли. Разрезайте их слегка ножом и вкладывайте ложечкой внутрь каждого пирожного крем.

Профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт

Так же начините вкусным заварным кремом остальные порции. Не менее вкусными получатся профитроли с масляным кремом, рецепт с фото в таком случае можно использовать для подготовки мучной выпечки. Также полые внутри пирожные можно наполнять шоколадом, белковым кремом, вареной сгущенкой, джемом из свежих ягод.

Видео Рецепт приготовления профитроли с заварным кремом

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления профитроли с заварным кремом. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Один комментарий для “рецепта Профитроли с заварным кремом
  • В моей молодости это называлось не пафосным словом «профитроли». Так мы готовили лебедей с овальным туловищем, заварной кремовой начинкой и длинными шеями из теста. Особенно важно было приготовить такой «десерт» на свадьбу – просто писк моды. Каждому поколению свои названия, то, что готовилось издавна, находит массу новых интерпретаций с модными именами. Что ж… рецепт хорош!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *