Рецепт заварных булочек со сливками Buchteln

Рецепт булочек Buchteln

Рецепт заварных булочек со сливками Buchteln — вкуснятина родом из Австрии. Эти традиционные булочки популярны не только в Австрии, но и в других европейских странах. Эти воздушно-невесомые булочки со сливками готовятся просто и в конечном итоге, очень-очень вкусные.

Традиционно выпечка Бухтельн готовится с начинкой из варенья или фруктового джема. Вы можете использовать для сладкой выпечки — варенье, шоколад, взбитые сливки, или всё что можно превратить в сладкую начинку. Автор из «Кулинарная книга Алии» в рецепте Buchteln использовала начинку из взбитых сливок, но от этого, заварные булочки стали ещё вкуснее.
Вы можете приготовить булочки со сливками из заварного теста, но в данном рецепте использовался другой подход приготовления теста, когда масло подмешивается в конце формирования теста, это очень оригинально и удобно. Хотите удивить гостей или порадовать ребятишек вкусной выпечкой, — приготовьте заварные булочки со сливками, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

Ингредиенты заварных булочек со сливками Бухтельн:

Тесто

  • 50 г сливочного масла
  • 340 г муки
  • 125 мл молока (теплого)
  • 50 г сахара
  • 2 желтка, 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 20 г свежих дрожжей (можно взять сухие дрожжи, где-то половина пакетика на 7 грамм)
  • Щепотка соли
  • Немного лимонной цедры

Заливка

  • 2 ст. л. сахара
  • 200 мл сливок 30% жирности
  • 1 пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления Заварных булочек со сливками Buchteln:

Для начала необходимо сделать опару. Разогреваем немного молоко, чтобы было теплым, после чего добавляем 20 г сахара, 50 г муки и 20 г свежих дрожжей. Размешиваем всё венчиком или миксером и даём дрожжам немного «ожить».


Дрожжи набухли.


Добавляем ещё 30 г сахара


2 желтка и 1 яйцо


Добавляем ванильный сахар


Всю консистенцию перемешиваем миксером


В миску просеиваем половину муки. Для булочек Бухтельн лучше взять качественную муку высшего сорта, чтобы выпечка получилась нежная и воздушная.


Перемешиваем ложкой, тесто должно быть жидким.


Просеиваем опять немного муки.


Перемешиваем ложкой. Тесто должно быть густоватым.


Просеиваем ещё немного муки, чтобы тесто можно было выложить на стол.


Теперь оно достаточно густое.


Теперь просеиваем на стол немного муки.


Выкладываем тесто.


Из взятого к-ва муки 340 г, осталось вот столько в ситечке.


Постепенно подсыпайте муку и месите руками, пока муки в ситечке полностью не останется.


Тесто кладем в миску и накрываем, затем оставляем на 25 минут в теплом месте, например можно положить в теплую духовку.


Пока тесто вылеживается, растопите сливочное масло и остудите.


Через полчаса, наливаем немного масла на стол.


Размазываем немного масло по столу.


Так выглядит тесто через полчаса.


Выкладываем тесто в сливочное масло и начинаем вымешивать. Необходимо месить столько, пока не почувствуете что масло «вошло» в него. Это не долго.


Затем постепенно доливаете масло на стол, пока полностью не израсходуете его.


Такое вот тесто получилось.


Теперь кладем его в теплую духовку приблизительно на 1,5 часа.


За 40 минут оно поднялось как на фото.


Обминаете его и снова в теплое место на 40-45 минут.


Тесто поднялось снова.


Выкладываем тесто на стол, можно предварительно его смазать немного растительным маслом.


Формируем шар как на фотографии и оставляем где-то на 15 минут.


Тесто полежало и немного поднялось.


Делим его на 11 порций и еще даем «отдохнуть» на минут 15.


Начинаем формировать наши будущие булочки Бухтельн. Собираем тесто с боков в центр. С одной стороны это выглядит так.


С другой стороны гладко.


Выкладываем их на расстоянии 1,5 – 2 см в форму, предварительно смазав её маслом.


Даем булочкам «отдыха» 30 минут, чтобы расстались как на фото.


За это время приготовим сладкую заливку. Подогреваем немного сливок, добавляем 2 ст. л. сахара и пакетик ванильного. Все тщательно перемешиваем и заливка готова.


Через полчаса заливаем булочки сливками. Выливаем не всё, а чуть больше половины. Заливать их нужно ложкой, — лить прямо на булочки Бухтельн сверху.


Включаем духовку на 200 C и оставляем булочки на 30 минут


Затем снова ложкой, заливаем оставшиеся сливки


Ставим духовку на 180 C и печем булочки Buchteln 30 минут, пока они сверху не зарумянятся (можно прикрыть сверху фольгой)


Достаем булочки их духовки, прикрываем полотенцем и даём немножко остыть

Присыпаем сверху сахарной пудрой. Вот и готовы булочки Buchteln со взбитыми сливками. Очень вкусно отламывать хрустящий и сладкий кусочек булочки Бухтельн и макать в заливку.

2 Комментариев для “рецепта Рецепт заварных булочек со сливками Buchteln
  • Готовила по этому рецепту булочки бухтельн, просто бомба. Правда вместо сливок, я сейчас ложу варенье

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *