Сахарный пирог

Сахарный пирог

Приготовьте по нашему пошаговому рецепту Сахарный пирог без начинки со сливками у себя на кухонном столе. Ароматный пирог с карамельной корочкой сверху несомненно понравиться всем желающим его попробовать на вкус

Сахарный пирог готовиться безумно просто и легко по этому проверенному рецепту с фото вы сможете приготовить его за несколько минут на скорую руку, из недорогих легкодоступных ингредиентов самостоятельно без особых заморочек и сверх усилий

Ингредиенты Сахарного пирога:

  • 250 гр. – Муки;
  • 100 гр. – Молока;
  • 15 гр. – Свежие дрожжи;
  • 2 шт. – Яйца;
  • Соль – по вкусу;
  • 100 гр. – Сливочное масло;
  • 100 – 150 гр. – Сахар;
  • Сливочное масло – 50 гр..
  • 200 мл. — Сливки.

Рецепт приготовления Сахарного пирога со сливками:

Добавить чайную ложку сахара в тёплое молоко, и 2 ч. л. сухих дрожжей

Дать дрожжам ожить

Добавить сливочное масло и яйца

Перемешать

Перемешивая постепенно добавлять муку

Получиться липкое мягкое тесто

Оставить подходить тесто на час, накрыть полотенцем

Затем выложите тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму (на фото форма 21 см.). Распределить ровно по поверхности смазанными растительным маслом руками тесто, и оставить подходить ещё на час

Смешать измельчённые куски масла с сахаром (чтобы масло не растаяло поместите в холодильник)

Через некоторое время мочите в растительном масле палец, и проделайте несколько отверстий в тесте

Посыпьте тесто сахаром и маслом. Поместите в разогретую до 180С духовку и выпекайте 25 – 30 мин.

Достать из духовки через 25 – 30 мин.

Залить сливками, можете даже сметаной

Снова пометите в духовку допекаться, на 6 – 9 мин.

Готово. Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *