Шоколадные пальчики

Шоколадные пальчики

Приготовьте эти замечательные печенья по нашему проверенному пошаговому рецепту Шоколадный пальчики. Этого печенья хватит всем, его можно приготовить из довольно-таки малого количества легкодоступных каждому ингредиентов. Вкусного должно быть много, особенно если у вас большая семья, ибо хороший аппетит

Рецепт десерта Шоколадные пальчики очень простой и понятный. Он не требует от вас больших познаний в кулинарии и много затрат вашего драгоценного времени. Посмотрите наш рецепт и убедитесь в этом сами, что ничего сложного в этом печенье нет. Вы с лёгкостью сможете приготовите это печенье за считанные минуты на скорую руку у себя на кухне

Ингредиенты печенья Шоколадные пальчики:

  • Желток – 2 шт.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Сливочное масло комнатной температуры -150 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 1,5 – 2 ст.;
  • Какао — 1,5 – 2 ст.;
  • Ванилин;

Рецепт приготовления Шоколадных пальчиков:

Взбить сахар с желтками

Добавить масло сливочное комнатной температуры

Перемешать миксером

Добавить соду, ванилин, муку (муку добавлять постепенно)

Перемешать (тесто ещё мягкое)

Поделить тесто на две части. (одна часть должна быть меньше, т. к., следовательно, нужно будет добавить в него какао)

Перемешать

В итоге должно получиться два колобка разных по цвету теста (если тесто мягкое, и липнет к рукам необходимо добавить ещё муки)

Скатайте из светлого колобка колбаской и расплющьте. Следовательно, скрутите колбаской тёмный колобок, и поместите в середину белого теста

Соедините концы светлого теста, Сформируйте батончик и поместите его в холодильник на 30 минут. (так же можете завернуть батончик в пищевую плёнку и хранить в холодильнике)

Поделите батончик ножом, толщиной примерно 1 – 1,5 см.

Застелить противень бумагой, и выложить на него все части

Поместите противень в разогретую до 160С духовку, до появления легкого зарумянивания

Вот и готово Миндальное печенье Шоколадные пальчики по-домашнему. Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *