Ингредиенты Шоколадного торта по ГОСТУ:
- яйцо – 5 шт. (250г);
- сахар – 125г;
- мука – 125г;
- какао – 1 ст. л.;
- ванилин – 3г;
- вода – 2 ст. л.
- сгущенное молоко вареное – 200г;
- масло сливочное – 200г;
- какао – 100г;
- масло растительное – 10г.
- сахар – 75г;
- вода – 75мл;
- коньяк – 200мл.
- горький шоколад – 200г;
- растительное масло – 1 ст.л;
- орехи в шоколаде (для украшения).
Для бисквита:
Для крема:
Для сахарного сиропа:
Для глазировки:
Рецепт приготовления Шоколадного торта по ГОСТУ:

Яйца взбейте с сахаром добела

Добавьте просеянную муку, какао и ванилин

Перемешайте, затем добавьте 2ст. ложки воды

Распределите тесто в тонкий пласт и выпекайте при температуре 220 С 6-7 минут

Приготовьте крем. Сгущенку взбейте с маслом, добавьте какао, перемешанное с растительным маслом

Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить

Приготовьте сироп. В кипящую воду положите сахар и нагрейте до кипения, снимите пену, охладите до 20 С, добавьте коньяк. Готовый бисквит разделите на три части и пропитайте их сиропом.

Смажьте кремом все три слоя, укладывая их друг на друга

Охладите, залейте растопленным горьким шоколадом, перемешанным с растительным маслом

Украсьте по своему желанию

Бока можно присыпать грецкими орехами

Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи

После охлаждения нарежьте торт треугольниками
Шоколадный торт по Госту готов. Приятного аппетита!
Один комментарий для “рецепта Шоколадный торт по ГОСТУ”
А ведь оригинал рецепта Вы взяли на сайте у Алии