Шоколадный торт по ГОСТУ

Шоколадный торт по ГОСТУ

Ингредиенты Шоколадного торта по ГОСТУ:

    Для бисквита:

  • яйцо – 5 шт. (250г);
  • сахар – 125г;
  • мука – 125г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • ванилин – 3г;
  • вода – 2 ст. л.
  • Для крема:

  • сгущенное молоко вареное – 200г;
  • масло сливочное – 200г;
  • какао – 100г;
  • масло растительное – 10г.
  • Для сахарного сиропа:

  • сахар – 75г;
  • вода – 75мл;
  • коньяк – 200мл.
  • Для глазировки:

  • горький шоколад – 200г;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • орехи в шоколаде (для украшения).

Рецепт приготовления Шоколадного торта по ГОСТУ:

Яйца взбейте с сахаром добела

Добавьте просеянную муку, какао и ванилин

Перемешайте, затем добавьте 2ст. ложки воды

Распределите тесто в тонкий пласт и выпекайте при температуре 220 С 6-7 минут

Приготовьте крем. Сгущенку взбейте с маслом, добавьте какао, перемешанное с растительным маслом

Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить

Приготовьте сироп. В кипящую воду положите сахар и нагрейте до кипения, снимите пену, охладите до 20 С, добавьте коньяк. Готовый бисквит разделите на три части и пропитайте их сиропом.

Смажьте кремом все три слоя, укладывая их друг на друга

Охладите, залейте растопленным горьким шоколадом, перемешанным с растительным маслом

Украсьте по своему желанию

Бока можно присыпать грецкими орехами

Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи

После охлаждения нарежьте торт треугольниками

Шоколадный торт по Госту готов. Приятного аппетита!

Один комментарий для “рецепта Шоколадный торт по ГОСТУ
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *