Сливовый соус к мясу и дичи

Сливовый соус к мясу

Приготовленный в домашних условиях пикантный соус из спелых слив ничем не уступает покупным аналогам в пачках от известных производителей. Наоборот, домашний вариант простого сливового соуса полезнее и безопаснее, поскольку не содержит эмульгатора, нитрита натрия, консервантов и крахмала. Это необычайно вкусное и натуральное дополнение к мясным блюдам. Рецепт приготовления сливового соуса к мясу можно использовать в сочетании с картофелем фри, куриными окороками или свиными стейками. Интересный вкусовой ансамбль отлично подходит даже для маринования шашлыка или мяса для гриля.

Ингредиенты Сливового соуса к мясу и дичи:

Ингредиенты сливового соуса

  • 3 спелые сливы сладких сортов;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. сухих специй хмели-сунели;
  • 1 ст. л.соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;li>
  • Щепотка соли;
  • 1/4 ч. л. молотой паприки.

Рецепт приготовления Сливового соуса к мясу и дичи:

Помытые сливы порежьте тонкими дольками

Помытые сливы порежьте тонкими дольками. Косточку выбросьте.

Тушим сливы на маленьком огне

В маленькой сковороде залейте сливы водой. Достаточно влить 1/3 стакана. Поставьте тушиться на мелком огне.

Когда размякнет слива, разомните вилкой

Слива размякнет приблизительно через 10 минут. Разомните ее вилкой, продолжая томить на медленном огне. Крупные кусочки отделившейся от мякоти кожуры можно убрать.

Вливаем сливовоую основу в пиалу, добавляем соевый соус и муку

Влейте сливовую основу в чистую пиалу. Добавьте соевый соус и муку.

Всыпаем специи, соль и сахар

Всыпьте специи – хмели-сунели и порошковую паприку. Добавьте соль и сахар.

Смешиваем компоненты регулируя густоту добавляя муку и воду

Хорошо смешайте компоненты. Сливовый соус к мясу не должен содержать мучных комков и крупных кусков фруктов. Регулируйте густоту на свое усмотрение, добавляя муку или воду.

Сливовый соус в домашних условиях готов

Готовый соус из свежих слив подавайте к столу в маленькой пиале или спрячьте в холодильник, перелив в майонезную банку с крышкой.

Видео рецепт приготовления Сливового соуса к мясу и дичи

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления сливового соуса к мясу и дичи. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Один комментарий для “рецепта Сливовый соус к мясу и дичи
  • Ой, а у нас до сих пор продаются свежие сливы-угорки, надеюсь, что они сладкие. И что получится домашний аналог соуса ткемали. который мне очень понравился. Действительно, подходит ко всему. особенно к мясу.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *