Сливовый соус к мясу и дичи

Сливовый соус к мясу

Приготовленный в домашних условиях пикантный соус из спелых слив ничем не уступает покупным аналогам в пачках от известных производителей. Наоборот, домашний вариант простого сливового соуса полезнее и безопаснее, поскольку не содержит эмульгатора, нитрита натрия, консервантов и крахмала. Это необычайно вкусное и натуральное дополнение к мясным блюдам. Рецепт приготовления сливового соуса к мясу можно использовать в сочетании с картофелем фри, куриными окороками или свиными стейками. Интересный вкусовой ансамбль отлично подходит даже для маринования шашлыка или мяса для гриля.

Ингредиенты Сливового соуса к мясу и дичи:

  • 3 спелые сливы сладких сортов;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. сухих специй хмели-сунели;
  • 1 ст. л.соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;li>
  • Щепотка соли;
  • 1/4 ч. л. молотой паприки.

Рецепт приготовления Сливового соуса к мясу и дичи:

Помытые сливы порежьте тонкими дольками. Косточку выбросьте.

В маленькой сковороде залейте сливы водой. Достаточно влить 1/3 стакана. Поставьте тушиться на мелком огне.

Слива размякнет приблизительно через 10 минут. Разомните ее вилкой, продолжая томить на медленном огне. Крупные кусочки отделившейся от мякоти кожуры можно убрать.

Влейте сливовую основу в чистую пиалу. Добавьте соевый соус и муку.

Всыпьте специи – хмели-сунели и порошковую паприку. Добавьте соль и сахар.

Хорошо смешайте компоненты. Сливовый соус к мясу не должен содержать мучных комков и крупных кусков фруктов. Регулируйте густоту на свое усмотрение, добавляя муку или воду.

Готовый соус из свежих слив подавайте к столу в маленькой пиале или спрячьте в холодильник, перелив в майонезную банку с крышкой.

Один комментарий для “рецепта Сливовый соус к мясу и дичи
  • Ой, а у нас до сих пор продаются свежие сливы-угорки, надеюсь, что они сладкие. И что получится домашний аналог соуса ткемали. который мне очень понравился. Действительно, подходит ко всему. особенно к мясу.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *