В большинстве кафе и ресторанов принято готовить свиные отбивные, когда побитое молоточком тонкое мясо обваливается в яйце и муке. Свинина в кляре на сковороде принципиально не отличается от отбивных, однако мясо не бьют и обжаривают тонкими слайсами. Вместо взбитого яйца готовится горчичный кляр, благодаря которому свинина в панировочных сухарях пропитывается горчицей и меняет свой вкусовой оттенок. Сухари вместо муки дают хрустящую, аппетитную корочку, к тому же их можно смешать с любимым набором специй к мясным блюдам. Если вы не знаете, как приготовить свинину в кляре на сковороде, чтобы мясо прожарилось, а оболочка из хлебной крошки не подгорела.
Ингредиенты Свинины в кляре:
- 500 г свинины (балыка);
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. горчицы (пасты);
- панировочные сухари;
- соль по вкусу;
- горчица;
- масло для жарки.
Рецепт приготовления Свинины в кляре:

Мясо нарежьте ровными слайсами толщиной по 0,5-1 см.

Взбейте яйцо в миске, перемешайте вилкой до однородной массы, добавьте горчицу и соль. Cвинина в панировочных сухарях на сковороде получится еще вкуснее, если в кляр или сухари добавить чуточку специй к мясу.

Обмокните мясо в яично-горчичной смеси, затем обваляйте тщательно в панировочных сухарях.

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте кусочки с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне. Если вы сомневаетесь в готовности мяса или куски получились немного толще, лучше прожарить их дольше на совсем малом огне.
Готовая свинина в панировочных сухарях на сковороде может подаваться в теплом или холодном виде. Украсьте тарелку зеленью, огурцами и помидорами.
3 Комментариев для “рецепта Свинина в кляре”
Блюдо получилось очень вкусным! Вы молодцы! Способ приготовления очень простой. Минусов не нашла. Продолжайте в том же духе! :)
Я думаю, что такая свинина получится нежной и сочной, но раньше я никогда не готовила кляр для мяса с горчицей. Это что-то новенькое! Нужно тоже попробовать!
Спасибо вашему сайту за простую идею! А я вот не рискнула жарить 5-7 минут, как в рецепте… Включила совсем маленький огонь и при обжарке каждого куска со второй стороны все-таки накрыла мясо крышкой, чтобы слегка пропарить и дольше готовить. И панировка у меня немного потемнее получилась, чем на фото. Вообще стараюсь мясо готовить долго, хорошо прожаривать, так как сейчас опасно покупать сырые продукты, что в маркетах, что в павильонах рыночных.