Тесто для вареников и пельменей

Тесто для вареников и пельменей

Рецепт приготовления правильного теста для вареников и пельменей.
Испокон веков на Украине умеют готовить чудесное тесто на кефире, которое придаст вашим пельменям и вареникам особенного вкуса.

Чтобы тесто не «плавало» отдельно от начинки по всей кастрюле, и семья не оставалась голодная, советуем вам познать секрет приготовления правильного теста для вареников и пельменей в нашем поэтапном рецепте. Вы с легкостью научитесь замешивать правильное тесто, и успешно выкладывать на тарелку целостные вареники или же пельмени

Ингредиенты теста для вареников и пельменей:

  • 200 мл. – Кефира;
  • 300 гр. – Муки (можно варьировать больше, или меньше);

Рецепт приготовления теста для вареников и пельменей:

Приготовление: БисмиЛлаh Вылить кефир в миску

Постепенно добавить муку

Вилкой размешать, пока не станет густое тесто

Тесто выложить на стол

Замесить не сильно тугое тесто. Оставьте его на 45 минут

Отрезать кусок теста (раскатать в колбаску). Затем налепить пельмени

Нарезать на части «колбаску»

Обваливать каждый кусок теста со всех сторон в муке

Раскатать в «лепёшку»

Поместить на каждую «лепёшку» начинку (приготовление начинки 250 гр. фарша 1 шт. луковица, перец и соль по вкусу)

Налепить пельменей

Поместить в кипящую солёную воду на 15 минут вариться

Подавать эти чудесные пельмени из правильного теста со сливочным маслом, или со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *