Тесто для вареников и пельменей

Тесто для вареников и пельменей

Рецепт приготовления правильного теста для вареников и пельменей.
Испокон веков на Украине умеют готовить чудесное тесто на кефире, которое придаст вашим пельменям и вареникам особенного вкуса.

Чтобы тесто не «плавало» отдельно от начинки по всей кастрюле, и семья не оставалась голодная, советуем вам познать секрет приготовления правильного теста для вареников и пельменей в нашем поэтапном рецепте. Вы с легкостью научитесь замешивать правильное тесто, и успешно выкладывать на тарелку целостные вареники или же пельмени

Ингредиенты теста для вареников и пельменей:

  • 200 мл. – Кефира;
  • 300 гр. – Муки (можно варьировать больше, или меньше);

Рецепт приготовления теста для вареников и пельменей:

Приготовление: БисмиЛлаh Вылить кефир в миску

Постепенно добавить муку

Вилкой размешать, пока не станет густое тесто

Тесто выложить на стол

Замесить не сильно тугое тесто. Оставьте его на 45 минут

Отрезать кусок теста (раскатать в колбаску). Затем налепить пельмени

Нарезать на части «колбаску»

Обваливать каждый кусок теста со всех сторон в муке

Раскатать в «лепёшку»

Поместить на каждую «лепёшку» начинку (приготовление начинки 250 гр. фарша 1 шт. луковица, перец и соль по вкусу)

Налепить пельменей

Поместить в кипящую солёную воду на 15 минут вариться

Подавать эти чудесные пельмени из правильного теста со сливочным маслом, или со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *