Торт миндальный Эстерхази

Торт миндальный Эстерхази

Приготовьте нежнейший Торт миндальный Эстерхази, и очень вкусным масляным кремом по нашему понятному и простому пошаговому рецепту у себя на кухонном столе.
Этот торт будет отлично смотреться вместе с остальными вашими блюдами на праздничном столе

Торты любят как взрослые, так и особенно дети. Порадуйте себя или своих близких этим чудесным лакомством. Которое вы запросто сможете приготовить из легкодоступных недорогих ингредиентов самостоятельно по нашему поэтапному рецепту «Торт миндальный аля-Esterházy»

Ингредиенты торта миндальный Эстерхази:

Для коржей:

  • Яичные белки – 250 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Миндальная мука – 250 гр.;

Для крема:

  • Молоко – 300 мл.;
  • Сахар – 75 гр.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.;
  • Желток – 30 гр.;
  • Мука – 20 гр.;
  • Крахмал – 15 гр.;
  • Сливочное масло – 300 гр.;

Украшение:

  • Топпинг малиновый;
  • Орехи.

Рецепт приготовления миндального торта миндальный аля-Esterházy:

Для приготовления коржей: Взбить белки до мягких пиков при средней скорости миксера. Не выключайте миксер, тонкой струйкой подсыпьте сахар. Взбить до появления жестких пиков. Добавить просеянную миндалевую муку

Осторожно помешать лопаткой снизу в верх

Застелить форму бумагой для выпечки (форма диаметром 18 см.). Выложить 3 – 4 ст. л. теста и распределить по всей поверхности

Поместите форму в разогретую до 180С форму, выпекать до зарумяниания. Медленно снять бумагу для выпечки, и дать остыть

Для приготовления крема: Взбить вместе небольшую часть молока с желтками венчиком

До вот такого состояния

Добавить крахмал, и муку

Размешать, желательно чтобы смесь была без комочков

Остаток молока вскипятить с ванилином и сахаром

В желтковую смесь влить тонкой струйкой горячее молоко

Варить помешивая молочно-яичную смесь на маленьком огне до загустения (Не допускайте закипания)

Снять с огня и остудить до комнатной температуры, перемешивая иногда венчиком

Сливочное масло взбить, добавлять немного крем и перемешать до однородности

В итоге должен получиться вот такой вот крем

Следовательно, смажьте все коржи кремом, украсьте жаренными орехами и малиновым топингом. После поместите торт в холодильник на всю ночь

Утром достаньте этот чудесный торт аля-Esterházy и приступайте к лакомству. Желаем приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *