Торт из мастики

Торт из мастики

Торт из мастики – быстрый и понятный пошаговый рецепт для вашей домашней коллекции. Приготовьте это лакомство на скорую руку из легкодоступных недорогих ингредиентов самостоятельно у себя на кухонном столе

Очень красивый торт, в котором используется так называемая мастика, кто никогда не пробовал готовить подобное с её участием наш рецепт будет особенно интересной новинкой. Готовиться не сложно, но нужно подойти к этому делу с особой креативной стороны, ведь в тортах вкус — это только одно из качеств, именно украшение на нём способно вызвать у всех особое чувство праздника

Ингредиенты Торта из мастики:

Тесто:

  • 6 шт. – Яиц;
  • 6 ст. л. – Сахара;
  • 6 ст. л. – Муки;
  • 80 гр. Мак.

Остальное

  • Сливочное масло;
  • Сгущенка;
  • Любой бисквит (разной величины);
  • Грецкие орехи.

Рецепт приготовления Торта с использованием мастик:

Приготовление теста: Разделить белки и желтки

Взбить миксером белки до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахар, взбивать весь сахар пока не раствориться

Затем добавить желток и перемешивать миксером на маленькой скорости до однородности. (добавляйте все желтки поочерёдно, помешивая венчиком)

Перемешайте слегка миксером или в вручную до такого вот состояния

Просеять постепенно муку в миску и перемешивать до однородности

Высыпать мак, и орешки. (если мак кажется вам чересчур крупным, измельчите его в блендере)

Перемешать и оставить на некоторое время

Подготовьте грецкие орехи

Поместите тесто в любую подходящую по размеру форму, в данном случае используется форма в виде сердца

Корж должен получиться мягкий не сухой

Остудить и разрезать тесто на 3 коржа

Смазать коржи кремом

Плотно посыпайте орехами, смажьте ещё кремом

Положите сверху корж, и так все поочерёдно. Затем остатки крема нанесите по бокам и сверху

Начните украшать мастикой

Как того захочет ваша душа

Торт из мастики готов. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *