Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Шикарный праздничный торт Красный бархат, с лёгкостью создаст праздничную атмосферу, и усилит чувство праздника в вашем доме. Приготовить его не сложно и не дорого, приготовьте это чудесное лакомство по нашему простому рецепту у себя на кухонном столе из легкодоступных ингредиентов

Red Velvet Cake — это больше чем просто американский торт, когда вы попробуете кусочек этого красного бисквита вы сами всё поймёте. Приготовьте его самостоятельно по нашему пошаговому рецепту с фотографиями к празднику своим близким

Ингредиенты торта Красный бархат:

Тесто:

  • Мука – 340 гр.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Какао – 1 ст. л.;
  • Соль – ¼ ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 300 мл..
  • Кефир или пахта – 280 мл..
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л..
  • Гелиевый пищевой краситель – 1 ч. л..

Крем:

  • Сливочный сыр (Лабне, или «Philadelphia Классик») – 260 гр.;
  • Масло – 250 гр.;
  • Сахарная пудра – 150 гр.;
  • Ванильный экстрат – 2 ч. л.

Рецепт приготовления торта Red Velvet Cake:

Взбить яйца и сахар до белого цвета, добавить ванильный экстракт (если у вас имеется ванильный сахар добавьте его сразу же)

Добавить краситель (по несколько капель)

Можете использовать вот такой вот краситель

Добавить какао

Добавить в кефир соду

Перемешать

Подождать несколько минут пока кефир не начнёт увеличиваться

После добавить в розовую массу

Добавить растительное масло

Перемешать тщательно миксером

Оставшиеся ингредиенты необходимо смешать и просеять

На маленькой скорости миксера постепенно поочерёдно добавлять сухие ингредиенты, и в два смесь кефира и масла

Тесто поменяет свой цвет на бордовый, (если у вас не получилось достичь такого цвета добавьте ещё красителя)

Поместите в духовку на 30 минут, и выпекать до готовности (ибо сухой спички)

Должен получиться вот такой вот корж, не волнуйтесь все неровности в последствии будут обрезаться

Сливочный сыр и масло обязательно должны быть комнатной температуры. Взбить кухонным комбайном, масло с сахарной пудрой мнут 10 до белого цвета

Добавить столовую ложку молока и ванильный экстракт, перемешать миксером. Добавить сливочный сыр и перемешать лопаткой до однородности

Охладить корж, срезать верхушку, и в целом выровнять

Намазать кремом

Украсьте так как того захочет ваша душа

Торт Красный бархат готов. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *