Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Торт «Молочная девочка» — обязан своим названием Германскому производителю сгущённого молока. Для любителей простых вкусных тортиков, в состав которых входит такой вкусный ингредиент как сгущёнка. Наш пошаговый рецепт отлично подойдёт.

Приготовьте торт «Молочная девочка» в домашних условиях по нашему рецепту из легкодоступных ингредиентов. Порадуйте себя и своих близких: нежным, состоящего из тонких коржей на основе сгущенного молока десерта.

Ингредиенты торта «Молочная девочка»:

Тесто:

  • 1 банка (400 гр.) – Сгущенки;
  • 2 шт. – Яйца;
  • 1 стакан (160 гр.) – Муки;
  • 1 п. (1 ст. л.) – Разрыхлитель;

Крем:

  • 400 мл. – Сливки 35%;
  • 0,5 ст. л. – Сахарная пудра;

Рецепт приготовления торта «Молочная девочка»:

Яйца со сгущенкой поместить миску

Венчиком перемешать до однородной массы

Разрыхлитель и муку просеять в миску

Перемешать тщательно. (Чтобы коржи получились пышнее, тесто должно постоять 15 минут)

Нарисуйте на бумаге для выпечки круг диаметром 20 см.

Переложите бумагу на противень, в центр круга поместите 2 полных ст. л. теста

Распределить тесто по всему кругу

Поместить в разогретую до 180С духовку на 5 минут (до легкого зарумянивания)

Снять из готового коржа бумагу, и положить на кухонное полотенце

По такому принципу выпечь остальные коржи. (если у вас широкий противень, можете печь по два коржа)

Итого должно получиться 9коржей (можно меньше)

Взбить сливки с сахарной пудрой (для 1,5 порции необходимо брать 120 гр. сахарной пудры и 500 гр. сливок)

Намазать коржи кремом

Украсьте торт, и поместите в холодильник на ночь

Вот вы и приготовили простой торт «Молочная девочка». Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *