Торт Муравейник

Торт Муравейник рецепт с фото пошагово классический

Без торта не представить праздничного чаепития или дня рождения. Но что делать, если времени в обрез, нет духовки или вы не умеете ею пользоваться? Торт Муравейник с печенья и сгущенки – это отличный вариант праздничного десерта, для которого не придется выпекать коржи. Главные ингредиенты – вареное сгущенное молоко и печенье (подойдет «Топленка», «Буратино», «Молочное», «К чаю»). Торт муравейник рецепт без выпечки из печенья выглядит как настоящий домик муравья, однако вовсе не обязательно придавать десерту форму конуса.

Торт муравейник классический подойдет тем, кто любит вареную сгущенку или хочет приготовить что-то сладкое и вкусное на скорую руку. Для крема можно купить готовую «варенку» или «ириску». Если у вас есть простая сгущенка в жестяной банке, вы можете ее сварить в небольшой кастрюле с водой в домашних условиях. Торт муравейник рецепт в домашних условиях точно получится еще вкуснее, если добавить сверху горки шоколадную или кокосовую стружку.

Ингредиенты Торта «Муравейник»:

  • 500 г вареной сгущенки;
  • 600 г печенья «топленное молоко»;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/2 пачки (100 г) свежего сливочного масла;
  • 70 г молочного шоколада;
  • орехи грецкие по вкусу.

Рецепт приготовления Торта «Муравейник»:

Для начала подавите руками все печенье, не сильно мелко на средние кусочки.

Теперь приготовьте «скрепляющий» крем. Переложите вареную сгущенку в миску и взбейте ручным миксером, она должна немного поредеть.

Добавьте сметану и продолжайте взбивать.

Добавьте размягченное сливочное масло, также взбивая все до однородной массы. Масло следует вынуть из холодильника заранее, так как с холодным твердым куском будет сложно работать.

Добавьте орехи и хорошо все перемешайте. Ядра орехов не крошите слишком мелко, чтобы в торте Муравейник попадались крупные кусочки.

Добавьте густой крем на основе вареной сгущенки в миску с печеньем.

Полностью покройте кусочки печенья густой сладкой массой. Тщательно перемешайте весь «комок».

Выложите горкой сладкую массу с орешками в форме низкого закругленного конуса, чтобы торт напоминал муравейник.

Тертым шоколадом посыпьте классический торт Муравейник. Это нужно сделать очень быстро, чтобы шоколад не плавился в руках.

Торт муравейник рецепт без выпечки из печенья требует охлаждения. Поставьте его в холодильник, чтобы масса загустела и скрепилась. Затем можно подавать десерт к столу.

Один комментарий для “рецепта Торт Муравейник
  • Муравейник — это классика жанра. Домашний, сделанный с душой, наверное, самая вкусная сладость для любого праздника. На фото так аппетитно выглядит, свеженький, сладенький.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *