Торт Орбита с клубникой

Торт Орбита с клубникой

Торты всегда доставляют радость в любое мероприятие. Приготовьте это чудесное невероятно простое и вкусное лакомство Торт Орбита с клубникой по нашему пошаговому рецепту у себя на кухонном столе самостоятельно. Особенно этому торту обрадуются дети, ведь именно в беззаботном детстве мы запоминаем большинство ярких событий и вкусностей

Торт Орбита с клубникой своим прекрасным внешним видом так и манит к себе любителей сладенького. Этот торт украсит любой праздничный стол как дополнение к остальным пикантным блюдам. Приглашённые вами гости за столом будут восхищаться этим тортом и хвалить вас за вашу умелость и гостеприимность.

Ингредиенты Торта Орбита:

Маковый корж:

  • 6 шт. – Яиц;
  • 6 ст. л. – Сахара;
  • 6 ст. л. – Муки;
  • 80 гр. Мак.

Белый корж:

  • 2 шт. – Яйца;
  • 2 ст. л. – Сахар;
  • 2 ст. л. – Мука.

Клубничное желе:

  • 500 гр. – Клубника (можно использовать замороженную);
  • 1 пластинка или 15 гр. – Быстрорастворимый желатин;
  • 6 ст. л. – Вода;
  • 4 ст. л. – Сахар.

Крем:

  • 2 шт. – Яиц;
  • 150 гр. – Сахара;
  • 5 ст. л. – Крахмал;
  • 350 мл. – молоко;
  • 300 гр. – Сливочное масло (комнатной температуры);
  • 1 пакетик – Ванильного сахара.

Рецепт приготовления Торт Орбита с клубникой:

Полностью замочить желатин в воде

Приготовление макового коржа: Разделить белки и желтки

Взбить миксером белки до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахар, взбивать весь сахар пока не раствориться

Затем добавить желток и перемешивать миксером на маленькой скорости до однородности. (добавляйте все желтки поочерёдно, помешивая венчиком)

Перемешайте слегка миксером или в вручную до такого вот состояния

Просеять постепенно муку в миску и перемешивать до однородности

Высыпать мак. (если мак кажется вам чересчур крупным, измельчите его в блендере)

Перемешать и оставить на некоторое время

Застелите дно формы (диаметром 24 см.) и вылейте в неё маковое тесто, разровняйте

Поместите форму в разогретую до 180С печь до готовности, проверяя зубочисткой. (не пересушите корж — это важно)

Остудите корж

Разрежьте его на 2 части

Приготовление белого коржа: Белый корж готовиться таким же образом, как и с маком, только без мака. (должен получиться тонкий корж как для рулета)

Приготовление клубничного желе: Сперва помойте под проточной водой клубнику

В блендер добавьте клубнику, сахар, и перемешайте

Желатин должен уже к этому времени мягким. Слейте всю ненужную воду, поместите желатин в маленькую кастрюльку. Добавьте 6 ст. л. воды, Подогрейте на среднем огне до полного растворения желатина (помешивая) не кипятить! После чего перелейте в клубничное пюре

Разделите и налейте в две формы, предварительно застеленные пакетами, (если у вас нет 2х форм налейте в одну, потом ещё раз в неё же) и поставьте в морозилку.

Приготовление крема: Перемешать крахмал, желтки, до однородного состояния

Добавить молоко (можно из холодильника) и ванильный сахар. Перемешать венчиком и поставить на огонь

Варить на небольшом огне до загустения. (густеть он будет резко, главное не перегреть на огне. Как только загустеет снимайте с огня и мешайте пока не остынет) После готового крема поместите в тарелку чтобы он быстрее остыл, если же он всё ещё жидкий, поставьте на огонь и ещё раз подогрейте)

Поместите в миску сливочное масло

Взбейте на высокой скорости миксера

Полу остывший крем так же сбиваем на большой скорости, это необходимо для того чтобы максимально измельчить крем для того чтобы он с лёгкостью соединился с маслом). Смешайте масло и крем воедино и перемешивайте миксером до однородной массы (на большой скорости)

Готовый крем должен выглядеть примерно так.

Сборка: Внимание! Крем распределяйте так, чтобы его хватило на обмазку 4х коржей, и на внешнюю облицовку торта. Обмажьте сначала корж 1/5 частью крема

Поверх выложите клубничное желе вместе с плёнкой. Затем аккуратно извлеките плёнку

Накладываем поверх корж, с намазанным кремом только с одной стороны, затем повторите такие действия для сборки для всех коржей

Обмажьте по бокам, сверху, кремом и украсьте так как захочет этого ваша душа

Торт Орбита с клубникой готов. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *