Торт Шоколадная пирамида

Торт Шоколадная пирамида

Торт шоколадная пирамида – это не сильно сухое, и влажный бисквитное лакомство, которое отлично подойдёт к любому празднику жизни. Приготовить эту замечательную выпечку с необычной формой пирамиды вы с лёгкостью сможете по нашему пошаговому рецепту у себя на кухне

Этот торт в форме Шоколадной пирамиды, получиться очень большим. Вкусного должно быть много, особенно если торт готовился специально для какого-то праздника, и на нем присутствуют дети, которые так любят кушать подобные торты. Все ингредиенты вы можете приобрести по дешёвой цене в любом супермаркете. Приготовьте это лакомство по нашему простому и понятному рецепту с фотографиями у себя на кухне

Ингредиенты торта Шоколадая пирамида:

Какао

  • 30 гр. (5 ст. л.) – Какао;
  • 1 ст. л. – Растворимого кофе;
  • Кипяток – 60 мл. (можно взять чуть больше);

мысленно – яичная

  • Сливочное масло (размягчённое) – 200 гр.;
  • Мелкий сахар – 530 гр.;
  • Яйца (крупные) – 4 шт.;
  • Растопленный шоколад (чёрный – белый какой захотите) – 150 гр.;

мучная

  • Просеянная мука — 530 гр.;
  • Сода – 1,5 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ст. л.;
  • Соль на кончике ножа (по вкус);

кефирная

  • Кефир – 530 гр.;
  • Растительное масло (желательно без запаха) – 3 ст. л.;
  • Ванилин;

Рецепт приготовления Торта Шоколадная пирамида:

Высыпать какао и кофе в стакан, залить кипятком

Если вы налили 60 мл. воды и смесь очень густая

Тогда долейте ещё 60 мл. воды. Медленно перемешать, чтобы без комочков

Поместите в миску: сахар, яйца, и масло. Взбивать это всё миксером на большой скорости около 8ми минут

Взбивать до однородности, пышности, и чтобы сахар растворился полностью

Растопить шоколад, и дать остыть (заранее приготовьте)

Смешиваем растопленный шоколад и смесь какао

Взбить

Добавляем соду в просеянную муку

Добавляем разрыхлитель

Добавить ванилин (можно использовать 2 пакетика)

Помешать, и можете ещё раз всю смесь просеять

Добавить в кефир растительное масло

Помешать

Три основные массы готовы. Настало время их соединить

В массу шоколадную поочерёдно добавляем по ложке, кефирную смесь, то мучную (постоянно перемешивая миксером, как шоколад на кипятке)

В итоге должно получиться такое вот тесто

Примерно такой консистенции

Выложить тесто 2вк формы (размерами 26 – 28 см) выпекать сразу два коржа в разогретой до 180С духовке

Коржи после выпекания должны приобрести вот такой вид

Из двух частей бисквита собрать пирамиду, а во внутрь добавьте крем «5ти минутка» ибо другой крем какой захотите, и небольшой кусочек растопленного шоколада

Сверху обмажьте кремом «Шанти», украсьте орехами, шоколадной стружкой

Дайте ему пропитаться пару часов

И можете смело подавать это лакомство на стол. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *