Торт Три шоколада

Рецепт приготовления торта Три шоколада

Как замечательно пойти в супермаркет, выбрать и купить торт. Или посетить ресторан, заказав эту превосходную сладость. Но, лучше всего это – приготовить торт самостоятельно в домашних условиях.

К вашему вниманию рецепт торта Три шоколада. Готовится не так долго, этапы приготовления просты, из ингредиентов нужно 3 вида шоколада и другие ингредиенты, которые есть на каждой кухне.

Порадуйте себя и своих близких этим потрясающим чудо-тортом, приготовив его с пошаговым рецептом на сайте. Торт 3 шоколада получится очень вкусным, а главное такой торт, может очень долго хранится в холодильнике и не высохнуть.

Ингредиенты приготовления торта 3 Шоколада:

Для приготовления мусса (слоя) из черного шоколада:

  • 100г черного шоколада (берите высокий % содержания какао, чтобы грани торта были четкими);
  • 200г жирных сливок (для взбивания);
  • 1/3 часть листового желатина;
  • 30г сливочного масла;
  • пол столовой ложки сахарной пудры;
  • 1/4 столовой ложки молока.

Для приготовления мусса (слоя) из молочного шоколада:

  • 100г молочного шоколада;
  • 200г жирных сливок (для взбивания);
  • 1/3 часть листового желатина;
  • 30г сливочного масла;
  • пол столовой ложки сахарной пудры;
  • 1/4 столовой ложки молока.

Для приготовления мусса (слоя) из белого шоколада:

  • 100г белого шоколада;
  • 200г жирных сливок (для взбивания);
  • 1/3 часть листового желатина;
  • 30г сливочного масла;
  • пол столовой ложки сахарной пудры;
  • 1/4 столовой ложки молока;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для приготовления белой глазури:

  • 100г белой глазури;
  • 50г сливок.

Рецепт приготовления Торта Три шоколада:

Печем половину Шоколадного кухэ (на фото пекли в форме 24 см).

Приготовленный бисквит остужаем до комнатной температуры, после чего достаем из формы. Подставляем любую крышку с под кастрюли и подрезаем края. Режем так края, чтобы потом как поместите бисквит назад в форму, был зазор между стенками формы и бисквитом.

Кладем бисквит обратно в форму и помещаем в холодильник, чтобы немного подстыл. Можно примерно на полчаса. Таким образом будет лучше схватываться мусс.

Начинаем готовить шоколадный мусс из черного шоколада. Шоколад берите качественный с высоким содержанием какао.

Был взят импортный шоколад.

Нужно замочить 1,5 листа желатина в холодной воде. Лучше замачивать его немного ранее.

Черный шоколад нужно растопить на водяной бане с куском сливочного масла.

Растапливая шоколад со слив. маслом, тщательно его перемешивайте, чтобы получилась однородная смесь.

Возьмите густые сливки. На фото сливки 200мл в пачке из Египта. Вы же можете взять по желанию, в том числе и домашние. Главное, чтобы они были густыми.

Необходимо сбить 200мл сливок с одной половиной сахарной пудры до однородной консистенции.

Добавляем немного остывший шоколад к смеси.

Все очень хорошо перемешиваем до однородной массы.

Заливаем замоченный желатин 1/4 столовой ложки молока.

Подогреваем на газовой плите до растворения желатина в молоке. Главное, не доводить до кипения. После чего остужаем, чтобы был теплый. Для этого горячую жидкость можно перелить в стакан, и поставить в чашку или маленькую кастрюле с водой и тщательно помешивать, пока не остынет до теплого состояния.

Выливаем теплую жидкость с желатином в наш мусс и тщательно перемешиваем. Один мусс для торта 3 шоколада готов! После чего, достанем из холодильника форму с бисквитом. Выкладываем бока бумагой, чтобы бумага была выше формы на 5 см и выливаем на него сверху, только что приготовленный мусс. Он должен попасть в зазор между стенками формы и бисквита. После чего, кладем форму обратно в холодильник, но уже в морозилку.

Готовим мусс из молочного шоколада. Он готовиться все также, как и мусс из темного шоколада. Берем шоколад, растапливаем на водяной бане со слив. маслом. Сбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем туда шоколадную смесь и после чего добавляем теплый растопленный желатин с молоком, все тщательно перемешав. Достаем форму с бисквитом и с уже подстывшим муссом и выливаем сверху мусс из молочного шоколада. Форму с бисквитом кладем обратно в морозилку.

Готовим мусс из белого шоколада. Делаем все те же действия по приготовления мусса, как и готовили 2 мусса ранее. Т.к. белый шоколад плавится на водяной бане очень плохо, рекомендую добавлять вместе с шоколадом 1 ст.л. растительного масла.

Все тщательно смешиваем, растопивший шоколад, взбитые сливки с сахарной пудрой и желатиновую жидкость на молоке. Достаем форму из морозилки и выливаем 3-й слой мусса из белого шоколада. Отправляем форму с бисквитом в морозилку.

Приготовим белую шоколадную глазурь. Для этого растопим готовую глазурь на водяной бане.

Добавляем в смесь с глазурью 50-60 мл сливок.

После чего перемешиваем до однородности. Глазурь готова!

Достанем из морозильной камеры, наш почти готовый Торт Три шоколада и заливаем его глазурью, распределив её равномерно по всей поверхности торта. Ставим торт 3 шоколада в холодильник до полного застывания на 2 или 3 часа, а лучше на всю ночь, чтобы хорошо пропитался.

Украшаем поверхность торта на свое усмотрение. Можно взять оставшиеся шоколад, растопить его, смешать и с помощью кондитерского шприца, сделать узоры или украшения.

Торт Три шоколада получился очень вкусный, насыщенный. Его можно долгое время держать в холодильнике, т.к. такой торт, очень медленно сохнет.

Любителям торта из шоколада очень понравится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *