Торт Захер

Торт Захер

Приготовьте вкуснейший торт Захер самостоятельно по нашему проверенному рецепту у себя на кухонном столе. Шоколадный бисквит, тающая во рту глазурь сделают этот торт особенно вкусным для всех желающих его испробовать

Приготовить торт Sacher классический со сливочным маслом и нежным чёрным шоколадом по нашему простому и понятному рецепту из недорогих легкодоступных ингредиентов. Этот торт стал очень популярным в своё время в Вене. Изначально продавался в кондитерском магазине Демель а затем его стали продавать в отеле Захер собственно в честь этого торт и назван. Попробуйте приготовить это замечательное лакомство на скорую руку у себя на кухне, и конечно же поделитесь ним с родными и близкими людьми

Ингредиенты торта Захер:

Для теста:

  • Сливочное масло – 130 гр.;
  • Сахарная пудра – 110 гр.;
  • Внутренности палочки ванили – ½ шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Шоколад (минимум из 60% какао) – 130 гр.;
  • Сахар – 110 гр.;
  • Мука – 130 гр.

Промазка:

  • Абрикосовый конфитюр – 200 гр.;

Для глазури:

  • Сахар – 200 гр.;
  • Вода — 1/8 л.;
  • Шоколад – 150 гр.

Рецепт приготовления Торта Sacher с абрикосовым вареньем:

Сливочное мягкое масло взбить с ванилью и сахарной пудрой. Добавлять постепенно желтки, при этом постоянно взбивая. Растопить шоколад на водяной бане и вмешать в массу. Белки взбить в крепкую пену, постепенно насыпать сахар и взбить до тех пор, пока не начнет блестеть масса и будет плотной. Добавить белки на масленую-желтковую массу, после поверх просеять муку и тщательно перемешать.

Переверните корж вместе с формой верх ногами на решотку, и дайте ему остыть 20-30 минут, снова переверните и дайте ему остыть полностью, после этого вынуть из формы. Разрезать на 2 коржа. Застелите любую круглую форму (24-26 см) бумагой для выпекания, добавьте в неё тесто. Поместите форму в разогретую до 170°С духовку на 1 час. Первые 12-15 минут оставьте приоткрытой дверь духовки

Разрезать абрикосовый конфитюр и разогреть, через сито протереть, коржи смазать и бока тоже, обязательно дать полностью высохнуть на решетке (оставить можно так на ночь) Приготовление глазури: сварить из воды и сахара сироп, прокипятите 5ть мин., после дать слегка остыть. Шоколад растопить на водяной бане, постепенно добавляя сахарный горячий сироп, перемешивая. Вылить всю готовую глазурь сразу на торт, разровнять и дать застыть. Подавать со взбитыми без сахара сливками. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *