Турецкая пицца Лахмаджун

Турецкая пицца Лахмаджун

С виду простая Турецкая пицца Лахмаджун, но стоит только вам её попробовать, и сразу почувствуете пикантный вкус турецкой кухни. Приготовьте эту чудесную пиццу с хрустящими лепёшками и несравненно вкусной начинкой по нашему рецепту у себя на кухне

Все любят пиццу, эта выпечка отлично подойдёт к просмотру любимого фильма с друзьями, ибо с родственниками. Пиццу можно приготовить из разных легкодоступных ингредиентов, по нашему пошаговому рецепту довольно таки быстро и просто у себя на кухне.

Ингредиенты турецкой пиццы «Лахмаджун»:

Тесто:

  • Мука – 3 ст.;
  • Теплая вода – 1 ст.;
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи – 3 ч. л.;
  • Мёд – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль;

Понадобиться на (6ть лепёшек):

  • Тесто (выше указанное);
  • 250 гр. – Фарш (бараний);
  • 1 шт. – Помидор;
  • Половина – Лук репчатый;
  • 2 шт. – Перец сладкий;
  • По вкусу – Перец горький;
  • 1 – 2 зубка – Чеснок;
  • Горстка – Петрушка.
  • Соус из болгарского красного перца – 1 ст. л..
  • Сладкая, горькая паприка, перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления турецкой пиццы «Лахмаджун»:

Измельчить петрушку

Очистить от кожицы помидор, и нарезать кубиками

Измельчить горький, сладкий перец

Измельчить лук

Порубить на мелкие кусочки чеснок

Добавить всё к фаршу, добавить 1 ст. л. соуса из болгарского перца (вместо перца можно использовать томатную пасту)

Добавить немного воды, специй, перемешать руками (если будет слишком сухой фарш, тогда будет плохо намазываться на тесто)

Разделить тесто на 6ть частей, раскатать небольшой круг

Выложить на тесто 1/6 часть начинки

Размазать по всей плоскости теста

Поместите пиццу выпекаться в разогретую до 250С духовку на 10 минут, до легкого зарумянивания лепёшки (а именно краёв) сверху украсьте нарезанными кольцами лука

Подать пиццу можно с салатом из капусты и огурца

Вот и готова «Турецкая пицца Лахмаджун» больше всего к горячей пицце подойдёт холодный компот. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *