Турецкий Бурек

Турецкий Бурек

Бурек – это запеченное тончайшее тесто фило. Начинкой для пирога может быть всё что угодно, обычно это рубленая баранина, мягкий сыр с зеленью. Залог успеха вкусного бурека – очень тонкая раскатка теста фило.

Приготовьте классический турецкий Бурек. И почувствуйте тонкие нотки иностранной кухни. Простая пошаговая рецептура пирога из Турции. Дешёвые доступные ингредиенты, быстрое и несложное приготовление, сделает этот пирог вашим любимым блюдом, в вашем арсенале.

Ингредиенты турецкого пирога «Бурек»:

  • 2 шт. – Юфка (так же можно использовать тонкий лаваш);
  • 200 гр. – Сыр (мягкий на подобие брынзы);
  • Петрушка;
  • 1 шт. – Яйцо;
  • 2 ст. л. – Йогурт (натуральный);
  • 50 гр. – Масло (растительное);

Рецепт приготовления «Бурек» по турецки:

Измельчить петрушку

Порубить сыр, и перемешать с петрушкой

Смазать раст. маслом дно формы

Положить лист юфки, и накрыть его ещё одним листом

Добавить половину начинки

Пропорционально распределите по дну формы начинку

Приготовление пропитки: разбейте одно яйцо в емкость

Взбить вилкой ( с малым усилием)

Добавить 2 ст. л. йогурта (натурального)

Перемешать

Добавить растительное масло

Перемешать

Накрыть половину заготовки листом юфки

Смазать пропиткой

Накрываем другую сторону заготовки

Смазать пропиткой

Выложить вторую половину начинки. Разравнять

Накрыть нижним куском листа юфки

Смазать

Накрыть верхним куском листа

Смазать

Накрыть всеми кусками листов юфки, которые остались

Должно получиться что то в этом роде

Вылить остатки пропитки сверху

Размазать

Посыпать «Чернушкой»

Печь в духовке при температуре 180С, 30 минут (до зарумянивания)

«Берёк» по турецки готов! Можете разрезать и кушать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *