Турецкий чизкейк

Турецкий чизкейк

Турецким чизкейком называют десерт, в основу которого входят: мягкий сыр или же творог, могут использоваться такие ингредиенты как: сметана, сливки, крахмал, шоколад, фрукты, ягоды. Приготовьте Турецкий чизкейк, по нашему пошаговому рецепту, и насладитесь свежеиспечённым нежным вкусом вашего лакомства.

Существует множество вариантов приготовления Турецкого чизкейка. Эго изделие можно запекать, или же просто добавлять в него желатин, оставив в холодном месте. В этом рецепте будет рассматриваться вариант приготовления Турецкого чизкейка в духовке с формой для выпечки 26см.

Ингредиенты чизкейка по Турецки:

Основа чизкейка

  • 1,5 – пачек печенья «Burçak»;
  • 60гр сливочного масла;

Начинка

  • 900гр сыра «Labne»;
  • 4шт яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 350гр несладкого йогурта (tam yağlı);
  • 2 пакетика ванили;

Заливка

  • 1 пакетик тарт-желе Dr. Oetker;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • Стакан воды;

Рецепт приготовления Турецкого чизкейка:

Для основы Турецкого чизкейка используем 1,5 пачек печенья (по желанию можно использовать две пачки);

Измельчить печенье в блендере (так же можно измельчить скалкой);

Вылить в измельчённое печенье растопленное сливочное масло;

Перемешать;

Высыпать всё в форму;

Распределить крошку по дну и стенкам формы, уплотнить кулаком;

Печь 10мин при температуре 180С. Охладить;

Теперь готовим начинку. Взбиваем вручную (ибо миксером на низкой скорости) яйца с сахаром до полного растворения сахара;

Добавить два пакетика ванили. Хорошенько размешать;

Добавить йогурт;

Перемешать миксером до однородной массы;

Добавить Лабне;

Внимание! Если в пачке есть вода;

Её необходимо слить;

Добавить сыр ‘labne’ перемешайте всё миксером на небольшой скорости. (Делается это для того, чтобы не образовывались пузырьки с воздухом, иначе при выпекании Турецкий чизкейк может треснуть);

Плотно обворачиваем двумя слоями фольгой форму для выпекания;

Поместить форму на противень, вылить начинку в основу;

Влить в противень кипяток, лить нужно до половины уровня формы. Таким образом мы создали условия для водяной бани, чтобы чизкейк пропёкся равномерно, а текстура стала нежно сырной;

Поместить форму с чискейком на противне с кипятком в разогретую до 170С духовку на 1 час 20мин. После чего выключить духовку, и оставить в ней чизкейк остывать 30мин. Затем достать форму с духовки, и дать ей остыть при комнатной температуре – примерно 1 час;

Провести ножом по внутреннему краю формы, чтобы отделить прилипшие края чизкейка к форме. Следовательно, не вынимая его с формы поставьте в холодильник на 1 час. Через час сделайте заливку для чизкейка: выжать 1 лимон (получиться 0,5 стакана сока) смешайте с водой, сахаром. Добавьте содержимое пакетика тарт-желе, помешивая прокипятите 1минуту. В завершении полейте заливкой всю поверхность чезкейка.

Вот так выглядит Турецкий чизкейк в готовом виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *