Турецкий запечённый картофель

Турецкий запечённый картофель

Запечённый картофель, с ароматным гарниром из специй. Простое в приготовлении блюдо родом с Турции сможет приготовить каждый желающий. Посмотрите наш поэтапный рецепт и приготовьте чудеснейший запечённый картофель у себя на кухне.

Турецкий запечённый картофель идеально подойдёт как дополнение к мясным блюдам, салату. Создайте пикантную романтическую обстановку для своей второй половинки. Приготовьте этот запечённый картофель за несколько секунд. И насладитесь тонкими нотками иностранной кухни.

Ингредиенты Турецкого запечённого картофеля:

  • Картофель – 2 кг.;
  • Тимьян – 1 ч.л.;
  • Сумака – 1 ч.л. ;
  • Турецкий перец «Пулбибер» – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Кофейная чашка растительного масла – 40 гр.;
  • Кусок сливочного масла – 20 гр.;
  • Соль .

Рецепт приготовления Турецкого запечённого картофеля:

Очистить картофель и нарезать долями. Закипятить воду и добавить соль. Поместить нарезанный картофель в воду. Закипятить при большом огне 2 минуты. После поместить картофель на дуршлаг и промыть холодной водой

Необходимые специи

Смешать в любой подходящей ёмкости: растопленное сливочное масло, добавить все специи, соль чеснок

Переложить картофель в миску, полить сверху приправами

Перемешать картофель вместе с приправами

Застелить дно противня пергаментом. Выложить на него картофель. Поместить в духовку и выпекать 30минут при температуре 200С

Готовый запечённый картофель можно использовать как отдельное блюдо, ибо как гарнир

Вот вы и приготовили ароматный, Турецкий запечённый картофель. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *