Запечённый картофель, с ароматным гарниром из специй. Простое в приготовлении блюдо родом с Турции сможет приготовить каждый желающий. Посмотрите наш поэтапный рецепт и приготовьте чудеснейший запечённый картофель у себя на кухне.
Турецкий запечённый картофель идеально подойдёт как дополнение к мясным блюдам, салату. Создайте пикантную романтическую обстановку для своей второй половинки. Приготовьте этот запечённый картофель за несколько секунд. И насладитесь тонкими нотками иностранной кухни.
Ингредиенты Турецкого запечённого картофеля:
- Картофель – 2 кг.;
- Тимьян – 1 ч.л.;
- Сумака – 1 ч.л. ;
- Турецкий перец «Пулбибер» – 1 ч.л.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Кофейная чашка растительного масла – 40 гр.;
- Кусок сливочного масла – 20 гр.;
- Соль .
Рецепт приготовления Турецкого запечённого картофеля:

Очистить картофель и нарезать долями. Закипятить воду и добавить соль. Поместить нарезанный картофель в воду. Закипятить при большом огне 2 минуты. После поместить картофель на дуршлаг и промыть холодной водой

Необходимые специи

Смешать в любой подходящей ёмкости: растопленное сливочное масло, добавить все специи, соль чеснок

Переложить картофель в миску, полить сверху приправами

Перемешать картофель вместе с приправами

Застелить дно противня пергаментом. Выложить на него картофель. Поместить в духовку и выпекать 30минут при температуре 200С

Готовый запечённый картофель можно использовать как отдельное блюдо, ибо как гарнир

Вот вы и приготовили ароматный, Турецкий запечённый картофель. Приятного аппетита!