Турецкое курабье

Турецкое курабье

Приготовьте очень нежное, вкусное, красивое турецкое печенье по нашему пошаговому рецепту «Турецкое курабье» у себя на кухне. Это одно из популярных среди печенья в Турции лакомств. Покрытое с одной стороны вкуснейшим шоколадом, а внутри: начинкой из айвового варенья, так же можно использовать мармелад.

Приготовьте турецкое печенье шаг за шагом по нашему рецепту «Турецкое курабье» на скорую руку. Устройте чаепитие у себя дома пригласив друзей, и угостите их этим прекрасным лакомством иностранной кухни

Ингредиенты турецкрого кубанье:

Понадобится:

  • 110 гр. – Сливочного масла (комнатной температуры);
  • 150 гр. (одна столовая ложка) – Муки;
  • 150 гр. (одна столовая ложка – Крахмала;
  • 0,5 – Сахарная пудра;
  • 1 шт. – Яйцо;
  • 1 ст. л. (1 пачка) – Ванилин;
  • 0,5 – Соль.

А также:

  • 1 ст. л. – Мармелад;
  • 80 гр. — Шоколад;

Рецепт приготовления турецкрого кубанье:

Положить в миску масло комнатной температуры

Взбить миксером

Высыпать сахарную пудру

Взбить (будут образовываться комочки, но это ничего страшного)

Разбить и добавить яйцо

Взбить

Добавить соль, и ванильный сахар

Высыпать крахмал (кукурузный)

Перемешать миксером до однородности

Высыпать муку

Затем замесить руками тесто

Тесто получиться очень красивым, и приятным в формировке

Завернуть тесто в пищевую форму, и положить в холодильник на 30 мин.

Достать через пол – часа тесто. Отщипнуть от теста несколько кусочков

Раскатайте из этих же кусочков колобки

Придать колобкам овальную форму

Слегка расплюснуть

Придавить вилкой один край

Должно получиться вот так

Затем сделать таких копий 40к штук, и выложить на застеленный для выпечки противень бумагой

Поместите противень в разогретую до 180С духовку на 10 минут

Сверху трудно определить их готовность, но стоит только перевернуть один из них, и вы узнаете готовы они или нет (печенье должно быть светлым)

Должно получиться где-то в районе 54 половинок

Поместите айвовое варенье (ибо мармелад) в блендер

Измельчить (можно использовать абсолютно любое повидло какое вам нравиться)

Положите ложкой начинку на одну половинку печенья

Накрыть второй половинкой

Растопить шоколад на водяной бане

Ту часть печенья (без вмятин от вилки) окунуть в растопленный шоколад

Выложить на бумагу, и немного подождать пока остынет

Турецкое курабье готово, можете приступать к лакомству печенья, с ароматным горячим чаем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *